18 мая 2006, 05:02

Поиски пропавших в Адыгее туристов из Ярославля продолжатся завтра

Завтра утром продолжатся поиски пропавшей в Адыгее тургруппы из Ярославля, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по республике Адыгея Сергей Сергеев. "Группа из пяти человек начала поиск в районе поселка Гузерипл в верховьях реки Белая", - рассказал Сергеев. По его словам, вторая и третья группы сейчас выдвигаются на двух автомобилях к району поиска у горы Фишт. Он пояснил, что на ночь поисковые работы будут приостановлены, а "активный поиск начнется завтра с утра". Также в пресс-службе отметили, что из-за грозы, дождя и низкой облачности в районе поисков невозможно использовать вертолет.

Незарегистрированная тургруппа 1 мая вышла из Сочи по маршруту "верховье реки Белой - Гузерипль - Майкоп", откуда туристы планировали выехать в Ярославль. В назначенный срок туристы не вернулись в исходный пункт, и их родственники обратились за помощью в МЧС.

"Район от Гузерипля до Майкопа туристы собирались преодолеть на катамаране. Поэтому адыгейские спасатели ведут поиск несколькими группами как вверх, так и вниз по течению реки Белая. Спасателям помогают сотрудники Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Вертолет не смог подняться из-за неблагоприятных метеоусловий", - сообщили в управление МЧС РФ по Ярославской области.

Как сообщает ИА Regnum, среди пропавших корреспондент представительства "Российской газеты" в Ярославле Марина Никитина, мужья журналистов ярославской телекомпании "Городской телеканал" Алексей Ануфриев и Андрей Смарагдов. За помощью к спасателям обратились их жены - Ирина Ануфриева, заместитель главного редактора "Городского телеканала", и Марина Смарагдова, шеф-редактор программ "Городского телеканала".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки