18 мая 2006, 05:02

Поиски пропавших в Адыгее туристов из Ярославля продолжатся завтра

Завтра утром продолжатся поиски пропавшей в Адыгее тургруппы из Ярославля, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по республике Адыгея Сергей Сергеев. "Группа из пяти человек начала поиск в районе поселка Гузерипл в верховьях реки Белая", - рассказал Сергеев. По его словам, вторая и третья группы сейчас выдвигаются на двух автомобилях к району поиска у горы Фишт. Он пояснил, что на ночь поисковые работы будут приостановлены, а "активный поиск начнется завтра с утра". Также в пресс-службе отметили, что из-за грозы, дождя и низкой облачности в районе поисков невозможно использовать вертолет.

Незарегистрированная тургруппа 1 мая вышла из Сочи по маршруту "верховье реки Белой - Гузерипль - Майкоп", откуда туристы планировали выехать в Ярославль. В назначенный срок туристы не вернулись в исходный пункт, и их родственники обратились за помощью в МЧС.

"Район от Гузерипля до Майкопа туристы собирались преодолеть на катамаране. Поэтому адыгейские спасатели ведут поиск несколькими группами как вверх, так и вниз по течению реки Белая. Спасателям помогают сотрудники Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Вертолет не смог подняться из-за неблагоприятных метеоусловий", - сообщили в управление МЧС РФ по Ярославской области.

Как сообщает ИА Regnum, среди пропавших корреспондент представительства "Российской газеты" в Ярославле Марина Никитина, мужья журналистов ярославской телекомпании "Городской телеканал" Алексей Ануфриев и Андрей Смарагдов. За помощью к спасателям обратились их жены - Ирина Ануфриева, заместитель главного редактора "Городского телеканала", и Марина Смарагдова, шеф-редактор программ "Городского телеканала".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Справочник

Все справки

Архив новостей