18 мая 2006, 04:35

Из Грузии в Армению будут оправлены шесть эшелонов с российской военной техникой

Россия готовится к отправке техники и другого имущества выводимых из Грузии военных баз в Армению. "Из Батуми, где дислоцирована 12-я военная база, в 2006 году на доукомплектование российской 102-й базы в армянском городе Гюмри будут отправлены шесть железнодорожных составов с техникой и другим имуществом", - сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков по телефону из Батуми. По его словам, первый эшелон отправится из Батуми в Гюмри 25 мая.

"Первый эшелон с техникой - в основном, это техника связи, инженерная техника и материальные средства тыла, а также техника тыла и коммунально-эксплуатационных служб - будет отправлен 25 мая в Армению на доукомплектование 102-ой российской базы в Гюмри", - сказал он РИА "Новости". Всего, по словам Коношенкова, в Армению из Батуми планируется отправить шесть эшелонов с техникой, а из Батуми в Россию - один.

Следующая партия военной техники и вооружений по железной дороге через Азербайджан в Россию отправится 23 мая. Часть техники и вооружения из базы в Ахалкалаки автоколонной будет отправлена на российскую военную базу в Армении 18 мая.

Российско-грузинское Соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей