18 мая 2006, 04:35

Из Грузии в Армению будут оправлены шесть эшелонов с российской военной техникой

Россия готовится к отправке техники и другого имущества выводимых из Грузии военных баз в Армению. "Из Батуми, где дислоцирована 12-я военная база, в 2006 году на доукомплектование российской 102-й базы в армянском городе Гюмри будут отправлены шесть железнодорожных составов с техникой и другим имуществом", - сообщил "Интерфаксу-АВН" помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков по телефону из Батуми. По его словам, первый эшелон отправится из Батуми в Гюмри 25 мая.

"Первый эшелон с техникой - в основном, это техника связи, инженерная техника и материальные средства тыла, а также техника тыла и коммунально-эксплуатационных служб - будет отправлен 25 мая в Армению на доукомплектование 102-ой российской базы в Гюмри", - сказал он РИА "Новости". Всего, по словам Коношенкова, в Армению из Батуми планируется отправить шесть эшелонов с техникой, а из Батуми в Россию - один.

Следующая партия военной техники и вооружений по железной дороге через Азербайджан в Россию отправится 23 мая. Часть техники и вооружения из базы в Ахалкалаки автоколонной будет отправлена на российскую военную базу в Армении 18 мая.

Российско-грузинское Соглашение о сроках, порядке временного функционирования и выводе российских военных баз и других военных объектов Группы российских войск в Закавказье, расположенных на территории Грузии, было подписано 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей