18 мая 2006, 02:01

Подозреваемый в организации теракта в Ингушетии был объявлен убитым в Беслане

Подозреваемый в сегодняшнем теракте в Ингушетии Али Тазиев, возможно, участвовал в захвате школы в Беслане и был объявлен убитым. Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" независимый журналист Мадина Шавлохова со ссылкой на бывших заложников.  Как сообщалось в СМИ, силовые структуры Ингушетии разыскивают приближенных Басаева Али Тазиева и Адама Нальгиева, которых считают непосредственными исполнителями сегодняшнего теракта в Назрани, в результате которого погиб замминистра внутренниих дел Ингушетии Джабраил Кастоев.

Шавлохова заявила, что по словам бывших заложников, Тазиев участвовал в захвате бесланской школы и 2 сентября бежал. Официальные власти также объявили его участником и даже одним из организаторов теракта. По их версии, Тазиев погиб при штурме, а заложникам, утверждавшим, что террористу удалось бежать из школы, было сказано, что они просто не смогли опознать обезображенное тело убитого боевика.

Член комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева подтвердила в эфире радиостанции, что комитет "уже завтра займется этим делом" и направит запрос в прокуратуру.

Теракт, в результате которого погиб Джабраил Костоев, произошел около 8 утра в окрестностях Назрани, когда замминистра ехал на работу. От взрыва погибли семь человек: Костоев, два его охранника и четверо пассажиров проезжавшей рядом машины.

Сначала было объявлено, что взрыв произвел террорист-смертник, но позднее следствие сообщило, что теракт был осуществлен дистанцинно: взорвалась припаркованная рядом заминированная машина.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

23 мая 2017, 19:13

Архив новостей