18 мая 2006, 02:01

Подозреваемый в организации теракта в Ингушетии был объявлен убитым в Беслане

Подозреваемый в сегодняшнем теракте в Ингушетии Али Тазиев, возможно, участвовал в захвате школы в Беслане и был объявлен убитым. Об этом заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" независимый журналист Мадина Шавлохова со ссылкой на бывших заложников.  Как сообщалось в СМИ, силовые структуры Ингушетии разыскивают приближенных Басаева Али Тазиева и Адама Нальгиева, которых считают непосредственными исполнителями сегодняшнего теракта в Назрани, в результате которого погиб замминистра внутренниих дел Ингушетии Джабраил Кастоев.

Шавлохова заявила, что по словам бывших заложников, Тазиев участвовал в захвате бесланской школы и 2 сентября бежал. Официальные власти также объявили его участником и даже одним из организаторов теракта. По их версии, Тазиев погиб при штурме, а заложникам, утверждавшим, что террористу удалось бежать из школы, было сказано, что они просто не смогли опознать обезображенное тело убитого боевика.

Член комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева подтвердила в эфире радиостанции, что комитет "уже завтра займется этим делом" и направит запрос в прокуратуру.

Теракт, в результате которого погиб Джабраил Костоев, произошел около 8 утра в окрестностях Назрани, когда замминистра ехал на работу. От взрыва погибли семь человек: Костоев, два его охранника и четверо пассажиров проезжавшей рядом машины.

Сначала было объявлено, что взрыв произвел террорист-смертник, но позднее следствие сообщило, что теракт был осуществлен дистанцинно: взорвалась припаркованная рядом заминированная машина.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей