17 мая 2006, 19:41

СКК: Минобороны Грузии препятствует доставке гуманитарных грузов осетинам

Как сегодня сообщили «Кавказскому узлу» в Юго-Осетинской части СКК, «на основании статьи 4 Соглашения «О принципах урегулирования грузино-осетинского конфликта» (г. Дагомыс, 24 июня 1992 года), стороны в грузино-осетинском конфликте обязаны обеспечивать условия для оказания гуманитарной помощи населению».

В соответствии с Постановлением Правительства Грузии №57 от 17 марта 2005 года определен порядок согласования перевозимых гуманитарных грузов через территорию, контролируемую грузинскими вооруженными формированиями. В этом постановлением не предусмотрено вмешательство Министерства обороны Грузии в вопросы гуманитарного характера.

Однако, по сегодняшней информации пресс-службы ССПМ, за последние две недели, ввиду вмешательства министерства обороны Грузии в порядок осуществления доставки гуманитарного груза, имели место два факта срыва ее своевременного проведения. Своими действиями Министерство обороны Грузии вмешалось в деятельность своего миротворческого контингента, и тем самым вывело его из подчинения ОШ ССПМ.

Действия Грузии идут в разрез с достигнутыми ранее договоренностями сторон, дестабилизируют обстановку и не способствуют укреплению доверия между сторонами в зоне конфликта, заявляют в СКК.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей