17 мая 2006, 18:49

МВД Ингушетии называет имена исполнителей теракта в Назрани

В МВД Ингушетии назвали непосредственных исполнителей теракта, в результате которого погиб замглавы министерства Джабраил Костоев и еще шесть человек. По словам источника, преступление совершили находящиеся в розыске Али Тазиев и Адам Нальгиев, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник отметил, что эти боевики входят в ближайшее окружение Шамиля Басаева.

Ранее сообщалось, что Али Тазиев принимал активное участие в вооруженном нападении на Ингушетию в июне 2004 года. По сведениям Генпрокуратуры он использовал псевдоним Магомед Евлоев и радиопозывной "Магас". Кроме того, высказывалось предположение, что Тазиев был одним из организаторов и участников захвата школы в Беслане, уничтоженных в ходе штурма.

Между тем прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов заявил, что круг подозреваемых еще не определен, сообщает РИА Новости. По его словам, следствие изучает изъятые с места теракта вещественные доказательства и не исключает причастности Басаева к его организации.

Прокурор также подтвердил, что покушение на Костоева было совершено в связи с его профессиональной деятельностью. Калиматов отметил, что теракт не был совершен террористом-смертником, заминированная машина стояла на обочине дороги.

Напомним, что трагедия на улице Тутаева при въезде в город Назрань произошла сегодня утром, около восьми часов по московскому времени. В результате взрыва, мощность которого, по оценке экспертов, превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, погибли семь человек, в числе которых был и исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел РИ Джабраил Костоев. Ранее оперативники Ингушетии не исключали, что теракт мог быть совершен террористом-смертником, однако впоследствии эта версия не получила подтверждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей