17 мая 2006, 18:49

МВД Ингушетии называет имена исполнителей теракта в Назрани

В МВД Ингушетии назвали непосредственных исполнителей теракта, в результате которого погиб замглавы министерства Джабраил Костоев и еще шесть человек. По словам источника, преступление совершили находящиеся в розыске Али Тазиев и Адам Нальгиев, сообщает ИТАР-ТАСС. Источник отметил, что эти боевики входят в ближайшее окружение Шамиля Басаева.

Ранее сообщалось, что Али Тазиев принимал активное участие в вооруженном нападении на Ингушетию в июне 2004 года. По сведениям Генпрокуратуры он использовал псевдоним Магомед Евлоев и радиопозывной "Магас". Кроме того, высказывалось предположение, что Тазиев был одним из организаторов и участников захвата школы в Беслане, уничтоженных в ходе штурма.

Между тем прокурор Ингушетии Махмуд Калиматов заявил, что круг подозреваемых еще не определен, сообщает РИА Новости. По его словам, следствие изучает изъятые с места теракта вещественные доказательства и не исключает причастности Басаева к его организации.

Прокурор также подтвердил, что покушение на Костоева было совершено в связи с его профессиональной деятельностью. Калиматов отметил, что теракт не был совершен террористом-смертником, заминированная машина стояла на обочине дороги.

Напомним, что трагедия на улице Тутаева при въезде в город Назрань произошла сегодня утром, около восьми часов по московскому времени. В результате взрыва, мощность которого, по оценке экспертов, превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, погибли семь человек, в числе которых был и исполняющий обязанности заместителя министра внутренних дел РИ Джабраил Костоев. Ранее оперативники Ингушетии не исключали, что теракт мог быть совершен террористом-смертником, однако впоследствии эта версия не получила подтверждения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии