17 мая 2006, 17:58

Багапш: Абхазия представит свой план урегулирования грузино-абхазского конфликта

Президент непризнанной Республики Абхазия Сергей Багапш заявил о разработке собственного плана урегулирования конфликта с Грузией.

"В ближайшее время в печати появится разработанный нами план урегулирования конфликта, который мы назвали "Ключ к будущему", - сказал Багапш сегодня на пресс-конференции в Москве, сообщает "Интерфакс".

Президент Абхазии отметил, что в рамках этого плана обозначены такие сферы урегулирования, как экономическая, политическая и социальная. "Все эти сферы предлагаются для обсуждения в рамках этого плана", - сказал Багапш.

В то же время Багапш отметил необходимость равного диалога между Абхазией и Грузией и недопустимость воинственной риторики со стороны грузинского руководства в отношении Абхазии. Багапш добавил, что ключевую роль в вопросе урегулирования конфликта в Абхазии играет Российская Федерация.

"У Грузии есть шанс первой признать независимость Абхазии, а не пытаться запугивать нас воинственными заявлениями", - сказал Багапш.

Он добавил, что "страна, которая хочет называться демократической и где уже третий президент приходит к власти не путем выборов, а свергая своего предшественника, должна задуматься о своем будущем"..

Напомним, что 15 мая под эгидой ООН и председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН госпожи Хайди Тальявини состоялась первая сессия возобновлённого Координационного совета грузинской и абхазской сторон.

В работе сессии участвовали представители Российской Федерации в качестве содействующей стороны, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и государств, входящих в Группу друзей Генерального секретаря ООН: Германии, Российской Федерации, Великобритании, Франции и Соединенных Штатов Америки в качестве наблюдателей, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Абхазскую делегацию возглавлял министр иностранных дел Сергей Шамба, грузинскую – госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Координационный Совет был образован согласно Заключительному заявлению Абхазии и Грузии (Женева, 17-19 ноября 1997 года) в 1997 году и первое заседание состоялось в Сухуме.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 18:04

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 18:02

23 мая 2017, 17:21

23 мая 2017, 17:19

Архив новостей