17 мая 2006, 17:18

Чубайс: скоро будет создана Кавказская энергетическая компания

В ближайшем будущем будет создана Кавказская энергетическая компания. Об этом в Москве 17 мая на конференции «РАО «ЕЭС России» - открытая компания. Реформа, инвестиции, надежность, развитие» заявил председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.

По словам Анатолия Чубайса, а РАО «ЕЭС России» разработана схема радикального оздоровления энергосистем северо-кавказских республик, находящихся в тяжелейшем положении. Итогом этого оздоровления и будет являться создание Кавказской энергетической компании, в которую войдут АО-энерго Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной-Осетии и Ставропольэнерго.

Как считает Анатолий Чубайс, появление межрегиональных объединений энергетиков является важнейшим вопросом интеграции станы

Сообщая о положении дел в Южном федеральном округе, Чубайс отметил готовность компании «взять на себя ответственность за «коммуналку» в Волгограде», ибо «никто, кроме нас, этого больше сделать не сможет и не хочет». Вопрос лишь в том, будет ли это кратковременный или долгосрочный договор с местными властями.

Опыт малых ГЭС в Дагестане, считает Анатолий Чубайс, можно распространит на весь регион. К этому виду энергетики РАО «поворачивается лицом» - в компании создано подразделение по малым электростанциям. В ту же Карачаево-Черкессию компания придет с четкой и ясной программой создания малых ГЭС., в которую будет предложено вложить средства и местному бизнес-сообществу.

На конференции Анатолий Чубайс объявил о создании в компании программы по привлечению инвестиций. Он считает ее «тем локомотивом, потянет за собой развитие экономики страны». Рассмотрение программы, где перечислены первоочередные объекты электроэнергетики, которые планируется построить до 2010 года, состоится на заседании правительства РФ планируется восьмого июня. Среди этих объектов, к возведению которых в компании рассчитывают привлечь собственные и заемные средства региональных генерирующих компаний - восьмой блок Новочеркасской ГРЭС (Ростовская область).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 12:13

22 ноября 2017, 11:37

22 ноября 2017, 11:08

22 ноября 2017, 10:50

22 ноября 2017, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей