17 мая 2006, 17:18

Чубайс: скоро будет создана Кавказская энергетическая компания

В ближайшем будущем будет создана Кавказская энергетическая компания. Об этом в Москве 17 мая на конференции «РАО «ЕЭС России» - открытая компания. Реформа, инвестиции, надежность, развитие» заявил председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс.

По словам Анатолия Чубайса, а РАО «ЕЭС России» разработана схема радикального оздоровления энергосистем северо-кавказских республик, находящихся в тяжелейшем положении. Итогом этого оздоровления и будет являться создание Кавказской энергетической компании, в которую войдут АО-энерго Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Дагестана, Северной-Осетии и Ставропольэнерго.

Как считает Анатолий Чубайс, появление межрегиональных объединений энергетиков является важнейшим вопросом интеграции станы

Сообщая о положении дел в Южном федеральном округе, Чубайс отметил готовность компании «взять на себя ответственность за «коммуналку» в Волгограде», ибо «никто, кроме нас, этого больше сделать не сможет и не хочет». Вопрос лишь в том, будет ли это кратковременный или долгосрочный договор с местными властями.

Опыт малых ГЭС в Дагестане, считает Анатолий Чубайс, можно распространит на весь регион. К этому виду энергетики РАО «поворачивается лицом» - в компании создано подразделение по малым электростанциям. В ту же Карачаево-Черкессию компания придет с четкой и ясной программой создания малых ГЭС., в которую будет предложено вложить средства и местному бизнес-сообществу.

На конференции Анатолий Чубайс объявил о создании в компании программы по привлечению инвестиций. Он считает ее «тем локомотивом, потянет за собой развитие экономики страны». Рассмотрение программы, где перечислены первоочередные объекты электроэнергетики, которые планируется построить до 2010 года, состоится на заседании правительства РФ планируется восьмого июня. Среди этих объектов, к возведению которых в компании рассчитывают привлечь собственные и заемные средства региональных генерирующих компаний - восьмой блок Новочеркасской ГРЭС (Ростовская область).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 04:38

  • Адвокат члена "Сасна Црер" потребовал отстранить командира конвоя

    Адвокат Ара Карагезян обратился к главе полиции Армении Владимиру Гаспаряну с требованием временно приостановить полномочия командира сопровождающего батальона полиции, который, по словам адвоката, отдал приказ о применении силы в отношении подсудимых по делу "Сасна Црер".

22 августа 2017, 03:51

22 августа 2017, 03:43

22 августа 2017, 03:02

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону превысило 400 человек

    Уголовное дело об умышленном уничтожении имущества возбуждено после пожара в частном секторе Ростова-на-Дону. В числе возможных его причин рассматривается версия о поджоге. По данным региональных властей, число погорельцев превышает 400 человек, выплаты единовременной помощи им начнутся сегодня утром.

22 августа 2017, 01:52

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей