17 мая 2006, 17:10

Премьер Грузии Ногаидели: Батумский порт успешно приватизирован

Экономическая команда правительства заслужила от премьер-министра похвалу за успешное проведение процесса приватизации. Как на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, процесс приватизации Батумского морского порта и Объединенной телекоммуникационной компании Грузии успешно завершен.

Батумский порт с правом на 49-летнее управление был закуплен за 92 миллиона долларов Батумским нефтяным терминалом, а владельцем нефтяного терминала является "Гриноук груп". Телекоммуникационную компанию за 90 миллионов долларов приобрел грузино-казахский консорциум "ТуранАлем" и "Силк Роуд Групп".

"Важно, что в процессе приватизации этих объектов приняли участие компании, которые до сих пор не были активно представлены в экономике Грузии, но еще важнее то, что от этой приватизации в бюджет поступит солидная сумма", - заявил Ногаидели.

По его же заявлению, также успешно завершился процесс приватизации компании "Тбилгази", которую за 12,5 млн. долларов приобрела казахская компания "КазТрансГаз", которая за полтора года планирует осуществить инвестицию в размере 80 миллионов долларов.

По словам Ногаидели, на будущей неделе инвестор "Тбилгази" планирует провести презентацию инвестиционной программы и призывает экономическую команду присутствовать на этой презентации.

Премьер-министр также заявил, что 16 июня завершается процесс приватизации объектов электроэнергетики.

"Мы уже достигли в Грузии 24-часового электроснабжения, а эта приватизация должна сделать электроснабжение стабильным и безопасным", - заявил Зураб Ногаидели.

Премьер-министр Грузии поблагодарил экономическую команду за успешное проведение приватизации и призвал ее провести процесс приватизации объектов электроэнергетики также успешно, как и предшествующие приватизационные процессы.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей