17 мая 2006, 17:10

Премьер Грузии Ногаидели: Батумский порт успешно приватизирован

Экономическая команда правительства заслужила от премьер-министра похвалу за успешное проведение процесса приватизации. Как на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, процесс приватизации Батумского морского порта и Объединенной телекоммуникационной компании Грузии успешно завершен.

Батумский порт с правом на 49-летнее управление был закуплен за 92 миллиона долларов Батумским нефтяным терминалом, а владельцем нефтяного терминала является "Гриноук груп". Телекоммуникационную компанию за 90 миллионов долларов приобрел грузино-казахский консорциум "ТуранАлем" и "Силк Роуд Групп".

"Важно, что в процессе приватизации этих объектов приняли участие компании, которые до сих пор не были активно представлены в экономике Грузии, но еще важнее то, что от этой приватизации в бюджет поступит солидная сумма", - заявил Ногаидели.

По его же заявлению, также успешно завершился процесс приватизации компании "Тбилгази", которую за 12,5 млн. долларов приобрела казахская компания "КазТрансГаз", которая за полтора года планирует осуществить инвестицию в размере 80 миллионов долларов.

По словам Ногаидели, на будущей неделе инвестор "Тбилгази" планирует провести презентацию инвестиционной программы и призывает экономическую команду присутствовать на этой презентации.

Премьер-министр также заявил, что 16 июня завершается процесс приватизации объектов электроэнергетики.

"Мы уже достигли в Грузии 24-часового электроснабжения, а эта приватизация должна сделать электроснабжение стабильным и безопасным", - заявил Зураб Ногаидели.

Премьер-министр Грузии поблагодарил экономическую команду за успешное проведение приватизации и призвал ее провести процесс приватизации объектов электроэнергетики также успешно, как и предшествующие приватизационные процессы.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей