17 мая 2006, 16:41

В Ростовской области пройдет референдум за разделение поселения

28 мая в Ростовской области пройдет референдум, на котором жители вновь образованного муниципального образования проголосуют за разделение населенного пункта. Этот референдум — первый, проводимый на Дону.

С 1 января 2006 года в Ростовской области вступил в действие закон о местном самоуправлении. В ходе реформы жители некоторых населенных пунктов высказывались против объединения с другими территориями в одно муниципальное образование, но только жители Поливянского сельского поселения Песчанокопского района захотели оспорить слияние по закону и провести референдум, на котором проголосовать за разъединение поселения на два — Поливянское и Николаевское.

По мнению селян, если поселения разъединить, то жителям Николаевки не придется ездить за справками в центр поселения за 14 км. По закону избирательная комиссия проводит референдум после того, как представительный орган местной власти его объявляет (до этого инициативная группа должна собрать подписи 10% от общего числа избирателей).

По словам председателя избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, организация референдума обойдется в 197 тыс. рублей. Если на референдуме будет принято решение о разделении поселения, потребуется провести выборы двух новых глав и депутатов двух органов представительной власти.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей