17 мая 2006, 16:41

В Ростовской области пройдет референдум за разделение поселения

28 мая в Ростовской области пройдет референдум, на котором жители вновь образованного муниципального образования проголосуют за разделение населенного пункта. Этот референдум — первый, проводимый на Дону.

С 1 января 2006 года в Ростовской области вступил в действие закон о местном самоуправлении. В ходе реформы жители некоторых населенных пунктов высказывались против объединения с другими территориями в одно муниципальное образование, но только жители Поливянского сельского поселения Песчанокопского района захотели оспорить слияние по закону и провести референдум, на котором проголосовать за разъединение поселения на два — Поливянское и Николаевское.

По мнению селян, если поселения разъединить, то жителям Николаевки не придется ездить за справками в центр поселения за 14 км. По закону избирательная комиссия проводит референдум после того, как представительный орган местной власти его объявляет (до этого инициативная группа должна собрать подписи 10% от общего числа избирателей).

По словам председателя избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, организация референдума обойдется в 197 тыс. рублей. Если на референдуме будет принято решение о разделении поселения, потребуется провести выборы двух новых глав и депутатов двух органов представительной власти.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии