17 мая 2006, 16:41

В Ростовской области пройдет референдум за разделение поселения

28 мая в Ростовской области пройдет референдум, на котором жители вновь образованного муниципального образования проголосуют за разделение населенного пункта. Этот референдум — первый, проводимый на Дону.

С 1 января 2006 года в Ростовской области вступил в действие закон о местном самоуправлении. В ходе реформы жители некоторых населенных пунктов высказывались против объединения с другими территориями в одно муниципальное образование, но только жители Поливянского сельского поселения Песчанокопского района захотели оспорить слияние по закону и провести референдум, на котором проголосовать за разъединение поселения на два — Поливянское и Николаевское.

По мнению селян, если поселения разъединить, то жителям Николаевки не придется ездить за справками в центр поселения за 14 км. По закону избирательная комиссия проводит референдум после того, как представительный орган местной власти его объявляет (до этого инициативная группа должна собрать подписи 10% от общего числа избирателей).

По словам председателя избирательной комиссии Ростовской области Сергея Юсова, организация референдума обойдется в 197 тыс. рублей. Если на референдуме будет принято решение о разделении поселения, потребуется провести выборы двух новых глав и депутатов двух органов представительной власти.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей