17 мая 2006, 15:58

В Азербайджане протестуют против показа фильма "Код да Винчи"

Ряд общественных и религиозных деятелей выступает против демонстрации в Азербайджане художественного фильма "Код да Винчи". Эта кинолента, по их мнению, оскорбляет чувства верующих всего мира.

Нашумевший фильм "Код да Винчи", может выйти на экраны кинотеатров Азербайджана сразу после его мировой премьеры на Каннском кинофестивале.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Управления мусульман Кавказа гаджи Акиф, власти однозначно должны запретить показ этого фильма в Азербайджане. "Пророк Иисус является и пророком мусульман, и показ этого фильма является оскорблением для всех верующих. Малейшее неуважение к религиозным ценностям недопустимо", - подчеркнул гаджи Акиф.

Свое возмущение высказал и глава религиозной общины "Джума" Ильгар Ибрагимоглу. "Я тоже являюсь сторонником того,что власти страны должны запретить показ этого фильма в стране, а также изъять из продажи книгу, по которой был снят фильм. Я вообще желаю, чтобы "Код да Винчи" был отнесен к категории запретных картин на территории Азербайджана, поскольку она вызовет бурю возмущения среди верующих в нашей стране. Любое неуважением к чувствам верующих, будь то мусульмане, христиане или представители других мировых конфессий, недопустимо и должно восприниматься однозначно негативно", - подчеркнул И.Ибрагимоглу.

Напомним, мировая премьера фильма "Код да Винчи", снятого американским режиссером Роном Говардом в 2006 году по бестселлеру американского писателя Дэна Брауна, 17 мая откроет Каннский кинофестиваль, который продлится до 28 мая 2006 года. Фильм будет демонстрироваться в рамках внеконкурсной программы. С момента выхода романа Дэна Брауна, который переведен на 40 языков, тираж книги уже превысил 30 млн. экземпляров.

Роман Дэна Брауна представил Иисуса Христа женатым на Марии Магдалине. Книга вызвала возмущение у верующих разных конфессий, назвавших роман ересью, оскорблением чувств верующих, и глумлением над общечеловеческими ценностями и потребовавших запретить показ фильма.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей