17 мая 2006, 15:43

Грузия готовится к началу курортного сезона

"В Батуми и Кобулети почти все готово для принятия туристов", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава департамента туризма и курортов Аджарской Автономной Республики Иракли Таварткиладзе.

По его словам, аджарскими курортами заинтересованы в Армении, Украине и России.

"Самое большое количество желающих отдохнуть на аджарском побережье ожидается из Армении. В этом году мы ждем в два раза больше армянских туристов, чем в прошлом году", - говорит он.

Таварткиладзе отмечает, что в этом году Аджария готова принять одновременно 3 тыс. туристов в гостиничных комплексах и 7 тыс. - в частном секторе.

Как заявляют в департаменте, в конце мая планируется открытие новой пятизвездочной гостиницы "Интурист". "Казахские инвесторы (Банк "Туран Алем") приобрели объекты - в результате мы получим 20 отремонтированных гостиниц", - сказал Таварткиладзе. "Туран Алем" намерен инвестировать в Грузию около $1 млрд, большая часть которого будет предназначена на реконструкцию объектов туризма в Аджарии.

По данным департамента туризма и курортов Аджарской Автономной Республики, в последние два года численность зарубежных туристов возросла с 8 000 до 26 000 человек.

2005 году Грузию посетило около 248 107 иностранных визитеров.

На сегодня в Грузии насчитывается 102 курорта. В стране известно более 2,5 тыс. источников со всеми типами минеральных вод.

"К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта", - с таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили несколько месяцев тому назад.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей