17 мая 2006, 14:52

В Чечне двое участников НВФ добровольно пришли в милицию с повинной

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе МВД России, в дежурную часть ОВД Гудермесского района Чечни с явкой с повинной пришел 29-летний житель города Гудермес, который сознался в том, что с конца 2000 года по сентябрь 2005 года он состоял в незаконных вооруженных формированиях и участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

«В Ачхой-Мартановский РОВД с явкой с повинной также обратился 24-летний житель поселка Закан-Юрт. С осени 2003 года он участвовал в бандформировании под руководством Муслима Саюпова, ранее задержанного правоохранительными органами при проведении специальных мероприятий, - рассказали в пресс-службе МВД. - Сдавшийся боевик добровольно выдал револьвер «Наган», который он хранил у себя дома. Именам обоих задержанных не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время по данным фактам ведется расследование».

В пресс-службе также рассказали о факте добровольной выдаче оружия и боеприпасов в Итум-Калинском районе Чеченской Республики. В дежурную часть местного отдела внутренних дел обратилась 69-летняя жительница селения Кокадой, которая добровольно, на возмездной основе, выдала автомат Калашникова, 3 выстрела к гранатомету и большое количество патронов. По словам женщины, оружие и боеприпасы, она нашла в кустарнике за рекой, на окраине населенного пункта.

Также в ходе оперативно-следственных мероприятий крупное хранилище боеприпасов сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в Ножай-Юртовском районе Чечни. Как сообщили пресс-службе МВД России, тайник с 54 снарядами обнаружили в лесном массиве около населенного пункта Балансу сотрудники местной милиции и бойцы внутренних войск.

Еще один схрон был обнаружен вчера на окраине районного центра Курчалой Чечни. На территории разрушенного предприятия сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с местными коллегами нашли тайник, из которого были изъяты 2 килограмма тротила, мина, граната, два гладкоствольных ружья, 21 выстрел ВОГ-25, несколько сотен патронов различного калибра и 100 граммов героина.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей