17 мая 2006, 14:52

В Чечне двое участников НВФ добровольно пришли в милицию с повинной

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе МВД России, в дежурную часть ОВД Гудермесского района Чечни с явкой с повинной пришел 29-летний житель города Гудермес, который сознался в том, что с конца 2000 года по сентябрь 2005 года он состоял в незаконных вооруженных формированиях и участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

«В Ачхой-Мартановский РОВД с явкой с повинной также обратился 24-летний житель поселка Закан-Юрт. С осени 2003 года он участвовал в бандформировании под руководством Муслима Саюпова, ранее задержанного правоохранительными органами при проведении специальных мероприятий, - рассказали в пресс-службе МВД. - Сдавшийся боевик добровольно выдал револьвер «Наган», который он хранил у себя дома. Именам обоих задержанных не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время по данным фактам ведется расследование».

В пресс-службе также рассказали о факте добровольной выдаче оружия и боеприпасов в Итум-Калинском районе Чеченской Республики. В дежурную часть местного отдела внутренних дел обратилась 69-летняя жительница селения Кокадой, которая добровольно, на возмездной основе, выдала автомат Калашникова, 3 выстрела к гранатомету и большое количество патронов. По словам женщины, оружие и боеприпасы, она нашла в кустарнике за рекой, на окраине населенного пункта.

Также в ходе оперативно-следственных мероприятий крупное хранилище боеприпасов сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в Ножай-Юртовском районе Чечни. Как сообщили пресс-службе МВД России, тайник с 54 снарядами обнаружили в лесном массиве около населенного пункта Балансу сотрудники местной милиции и бойцы внутренних войск.

Еще один схрон был обнаружен вчера на окраине районного центра Курчалой Чечни. На территории разрушенного предприятия сотрудники Временной оперативной группировки МВД России вместе с местными коллегами нашли тайник, из которого были изъяты 2 килограмма тротила, мина, граната, два гладкоствольных ружья, 21 выстрел ВОГ-25, несколько сотен патронов различного калибра и 100 граммов героина.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии