17 мая 2006, 14:22

Публичная акция по уничтожению вина из Грузии не состоялась

Акция по уничтожению крупной партии грузинского вина у здания московского территориального управления Роспотребнадзора не состоялась. Как сообщает  Лента.ру, причины отмены акции не сообщаются.

Ранее Роспотребнадзор распространил сообщение, что в Москве будут уничтожены более 70 тысяч бутылок грузинского вина. Уточнялось, что уничтожат как само вино, так и тару.

Для освещения акции Роспотребнадзор пригласил журналистов к зданию своего управления по Москве в Графском переулке. Однако после в пресс-службе управления заявили, что готовы прокомментировать свои действия только для представителей федеральных телеканалов.

27 марта 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на ввоз вин из Молдавии и Грузии на территорию России. Это объяснялось тем, что эксперты управления обнаружили в винах ряд вредных для здоровья примесей, в том числе и пестицид ДДТ. Кроме вина из Грузии, в России запрещена грузинская минеральная вода - "Боржоми" и "Набелагви".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии