17 мая 2006, 14:17

Из Сочи депортировано трое граждан Армении

Из аэропорта Сочи принудительно депортировано трое граждан Республики Армения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УВД города Сочи, они долгое время находились на территории России незаконно и были задержаны на одном из строящихся объектов города, где незаконно работали на одну из сочинских фирм. Их работодатели оштрафованы на крупную сумму, а в отношении самих незаконных мигрантов было принято судебное решение о принудительной депортации.

Работа по контролю за пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации, миграцией, и трудовой деятельностью иностранцев является одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной миграционной службы, которой проводится постоянная и целенаправленная работа по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся и осуществляющих какую-либо деятельность на территории региона незаконно. Мероприятия проводятся миграционной службой совместно с подразделениями сочинской милиции, и являются составной частью комплексной профилактической операции "Курорт-2006". Во всех районах города проверяются рынки, строительные объекты, на которых можно встретить бригады "гастарбайтеров", проводится проверка организаций, осуществляющих наём иностранной рабочей силы. В ходе таких рейдов обычно выявляются иностранные граждане или лица без гражданства, которые находятся на территории нашего государства незаконно, или осуществляют здесь трудовую или иную деятельность без разрешения.

При выявлении подобных граждан, они задерживаются сотрудниками ФМС и, после того, как собраны соответствующие административные материалы о нарушении, задержанные нарушители доставляются в суд, где выносится решение. Обычно, если вина нарушителей миграционного законодательства доказана, их ждет принудительная депортация за пределы РФ, по месту постоянного жительства, а это почти всегда означает невозможность вернуться в Россию в течение нескольких ближайших лет.

Между задержанием и самим фактом принудительной депортации иногда проходит немало времени - до нескольких месяцев. Весь этот период административно арестованные иностранные граждане и лица без гражданства находятся в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке (иностранных граждан, лиц без гражданства) УВД г. Сочи. В Сочи такой пункт работает с мая 2005 года. Он рассчитан на одновременное пребывание здесь до 50 человек. Здесь разбит городок, каждый жилой модуль в котором оборудован необходимой мебелью, функционируют административные здания, санитарно-медицинский блок, оборудована столовая, душевые кабины, умывальники и т.д. Помещенным в спецприемник иностранным гражданам и лицам без гражданства категорически запрещено выходить за территорию пункта депортации, по его территории они передвигаются свободно.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

Справочник

Все справки

Архив новостей