17 мая 2006, 14:17

Из Сочи депортировано трое граждан Армении

Из аэропорта Сочи принудительно депортировано трое граждан Республики Армения. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в УВД города Сочи, они долгое время находились на территории России незаконно и были задержаны на одном из строящихся объектов города, где незаконно работали на одну из сочинских фирм. Их работодатели оштрафованы на крупную сумму, а в отношении самих незаконных мигрантов было принято судебное решение о принудительной депортации.

Работа по контролю за пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации, миграцией, и трудовой деятельностью иностранцев является одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной миграционной службы, которой проводится постоянная и целенаправленная работа по выявлению иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся и осуществляющих какую-либо деятельность на территории региона незаконно. Мероприятия проводятся миграционной службой совместно с подразделениями сочинской милиции, и являются составной частью комплексной профилактической операции "Курорт-2006". Во всех районах города проверяются рынки, строительные объекты, на которых можно встретить бригады "гастарбайтеров", проводится проверка организаций, осуществляющих наём иностранной рабочей силы. В ходе таких рейдов обычно выявляются иностранные граждане или лица без гражданства, которые находятся на территории нашего государства незаконно, или осуществляют здесь трудовую или иную деятельность без разрешения.

При выявлении подобных граждан, они задерживаются сотрудниками ФМС и, после того, как собраны соответствующие административные материалы о нарушении, задержанные нарушители доставляются в суд, где выносится решение. Обычно, если вина нарушителей миграционного законодательства доказана, их ждет принудительная депортация за пределы РФ, по месту постоянного жительства, а это почти всегда означает невозможность вернуться в Россию в течение нескольких ближайших лет.

Между задержанием и самим фактом принудительной депортации иногда проходит немало времени - до нескольких месяцев. Весь этот период административно арестованные иностранные граждане и лица без гражданства находятся в специальном приемнике для содержания лиц, арестованных в административном порядке (иностранных граждан, лиц без гражданства) УВД г. Сочи. В Сочи такой пункт работает с мая 2005 года. Он рассчитан на одновременное пребывание здесь до 50 человек. Здесь разбит городок, каждый жилой модуль в котором оборудован необходимой мебелью, функционируют административные здания, санитарно-медицинский блок, оборудована столовая, душевые кабины, умывальники и т.д. Помещенным в спецприемник иностранным гражданам и лицам без гражданства категорически запрещено выходить за территорию пункта депортации, по его территории они передвигаются свободно.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости