17 мая 2006, 13:42

Информация о планах захвата боевиков школы в Дагестане не подтверждается

Сегодня, 17 мая, представитель администрации г.Кизилюрта (Дагестан) Устархан Алюков опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы обнаруженных на спортивной площадке школы №7 шести 200-граммовых тротиловых шашек.

Напомним, что у убитых 16 мая в Кизилюрте в результате спецоперации боевиков был обнаружен план школы №7, из чего был сделан вывод, что боевики планировали захват школы.

В ходе спецоперации погиб боец дагестанского СОБРа, 11 милиционеров, один сотрудник МЧС и житель города были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Сегодня утром в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что тротиловые шашки обнаружили в ходе осмотра территории после завершения спецоперации.

Ранее президент Дагестана Муху Алиев подверг критике действия руководителей силовых структур республики в ходе спецоперации по уничтожению боевиков в Кизилюрте. "Информация о том, что удалось предотвратить захват школы, говорит о серьезности принятых мер, - сказал Алиев на совещании с силовиками. - Но возникает вопрос о том, насколько адекватны принимаемые меры с точки зрения людских потерь и материального ущерба при проведении этих операций".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей