17 мая 2006, 13:42

Информация о планах захвата боевиков школы в Дагестане не подтверждается

Сегодня, 17 мая, представитель администрации г.Кизилюрта (Дагестан) Устархан Алюков опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о якобы обнаруженных на спортивной площадке школы №7 шести 200-граммовых тротиловых шашек.

Напомним, что у убитых 16 мая в Кизилюрте в результате спецоперации боевиков был обнаружен план школы №7, из чего был сделан вывод, что боевики планировали захват школы.

В ходе спецоперации погиб боец дагестанского СОБРа, 11 милиционеров, один сотрудник МЧС и житель города были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Сегодня утром в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что тротиловые шашки обнаружили в ходе осмотра территории после завершения спецоперации.

Ранее президент Дагестана Муху Алиев подверг критике действия руководителей силовых структур республики в ходе спецоперации по уничтожению боевиков в Кизилюрте. "Информация о том, что удалось предотвратить захват школы, говорит о серьезности принятых мер, - сказал Алиев на совещании с силовиками. - Но возникает вопрос о том, насколько адекватны принимаемые меры с точки зрения людских потерь и материального ущерба при проведении этих операций".

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей