17 мая 2006, 13:12

В горах Адыгеи ищут пятерых туристов из Ярославля

В Адыгее спасатели поисково-спасательного отряда МЧС России начали поиск группы туристов из Ярославля, не вернувшихся в установленный срок к месту завершения маршрута, сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Группа из пяти человек уехала из Ярославля 1 мая. Примерный маршрут туристов известен, известно также, что участок Гузерипль-Майкоп они собирались преодолеть на катамаране. Поиск ведется четырьмя группами спасателей. Первая ведет поиск в районе поселка Гузерипль и в верхнем течении реки Белая; вторая направится к горе Фишт вниз по течению реки Белая. Третья группа обследует район рек Белая и Березовая. Еще одна группа работает в районе перевала Фишт - Оштеновский. В пресс-службе добавили, что в поиске туристов помогают представители Кавказского государственного природного биосферного заповедника, передает Интерфакс.

Напомним, что недалеко от Адыеи, в Кабардино-Балкарии, на Эльбрусе, недавно погибла группа из 11 альпинистов и спасатели до сих пор ищут тела двух человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей