17 мая 2006, 12:37

Спасатели сузили зону поиска альпинистов на Эльбрусе

Вертолет МЧС России, продолживший с утра поиск двух альпинистов из московской группы, которая пропала 9 мая на склоне Эльбруса, вернулся на площадку в Итколе в Приэльбрусье. "Пока визуальные наблюдения с борта вертолета не принесли результата, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. - Сейчас ветер, который мешал спасателям выйти в горы пешими группами, стих, поэтому принято решение об их отправке наверх, в зону поиска".

"В настоящее время область поиска значительно сузилась, спасатели прочесывают определенные квадраты, где предположительно могли находиться московские альпинисты", - рассказал Давыдов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в горах ищут двух альпинистов из московской группы - Урубкова и Дмитриева. Пока их судьба остается неизвестной.

Между тем уже опознаны тела всех девяти альпинистов, доставленные в морг Нальчика со склонов Эльбруса. "Среди доставленных в морг - пять москвичей и четверо украинцев", - сообщил ранее начальник отдела по надзору за деятельностью органов МВД и прокуратуры республиканской прокуратуры КБР Аскер Масаев.

Он уточнил, что опознаны тела москвичей Евгения Пузырева, Андрея Ловгинова, Максима Зубарева, Дениса Бухвостова и Александра Антонова, а также жителей Украины Николая Хоруженко, его сына Александра Хоруженко, Максима Мельника и Вячеслава Зоря.

Он отметил, что хотя причина смерти альпинистов очевидна - они замерзли при очень низкой температуре, достигавшей на склонах Эльбруса минус 50 градусов по Цельсию, - официально можно будет сделать заключение о причинах их смерти только дня через два - когда тела оттают, и с ними можно будет производить необходимые судебно-медицинские действия, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей