17 мая 2006, 12:37

Спасатели сузили зону поиска альпинистов на Эльбрусе

Вертолет МЧС России, продолживший с утра поиск двух альпинистов из московской группы, которая пропала 9 мая на склоне Эльбруса, вернулся на площадку в Итколе в Приэльбрусье. "Пока визуальные наблюдения с борта вертолета не принесли результата, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов. - Сейчас ветер, который мешал спасателям выйти в горы пешими группами, стих, поэтому принято решение об их отправке наверх, в зону поиска".

"В настоящее время область поиска значительно сузилась, спасатели прочесывают определенные квадраты, где предположительно могли находиться московские альпинисты", - рассказал Давыдов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, в горах ищут двух альпинистов из московской группы - Урубкова и Дмитриева. Пока их судьба остается неизвестной.

Между тем уже опознаны тела всех девяти альпинистов, доставленные в морг Нальчика со склонов Эльбруса. "Среди доставленных в морг - пять москвичей и четверо украинцев", - сообщил ранее начальник отдела по надзору за деятельностью органов МВД и прокуратуры республиканской прокуратуры КБР Аскер Масаев.

Он уточнил, что опознаны тела москвичей Евгения Пузырева, Андрея Ловгинова, Максима Зубарева, Дениса Бухвостова и Александра Антонова, а также жителей Украины Николая Хоруженко, его сына Александра Хоруженко, Максима Мельника и Вячеслава Зоря.

Он отметил, что хотя причина смерти альпинистов очевидна - они замерзли при очень низкой температуре, достигавшей на склонах Эльбруса минус 50 градусов по Цельсию, - официально можно будет сделать заключение о причинах их смерти только дня через два - когда тела оттают, и с ними можно будет производить необходимые судебно-медицинские действия, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей