17 мая 2006, 11:56

Мосгорсуд оставил Григория Грабового под стражей

Мосгорсуд оставил под стражей Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, передает корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Грабового и его защиты, в которой они просили изменить ему меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы.

Напомним, арест Грабового санкционировал Хамовнический суд. Таким образом, он удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры. Последняя обвиняет Грабового в мошенничестве. По ее мнению, оно основано на эксплуатации душевного состояния людей. Достаточно вспомнить ситуацию с "Матерями Беслана", которые во время захвата школы потеряли своих детей. Грабовой обещал воскресить погибших. Уголовное дело было заведено после того, как в прокуратуру стали поступать многочисленные обращения от граждан, в том числе, жителей Беслана.

В ходе проверки "Фонда Грабового" выяснилось, что свою деятельность, Грабовой начал в середине 90-х, когда стал публично обращаться через СМИ к людям потерявших близких. Как и в случае с бесланскими матерями, он предлагать воскресить умерших. По словам прокурора, интерес, который при этом преследовал Грабовой, был чисто коммерческим.

Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

"Грабовой - мошенник и шарлатан, который своими действиями сознательно пытается подорвать деятельность и работу комитета "Матери Беслана"", - сообщала ранее корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета Элла Кесаева. Теперь она возглавляет организацию "Голос Беслана", отколовшуюся от "Матерей" как раз из-за скандала с Грабовым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей