17 мая 2006, 11:46

В Чечне найдены новые тайники с боеприпасами

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики сотрудниками правоохранительных органов ликвидированы два тайника боевиков.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Тайники были обнаружены в Курчалойском и Веденском районах республики.

"В ходе оперативно розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, в окрестностях райцентра Курчалой был обнаружен тайник боевиков, оборудованный на территории бывшего пищекомбината. Здесь хранились различные боеприпасы", - говорит сотрудник милиции.

"Другой тайник обнаружен в райцентре Ведено в бывшем здании детского сада. Там в полиэтиленовом мешке находилось три выстрела к подствольному гранатомету, три ручные гранаты, артиллерийский снаряд и более 100 патронов к автоматическому оружию", - сказал он.

По его словам, в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на поиск и задержание лиц, причастных к оборудованию этих тайников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости