17 мая 2006, 11:41

В Лазаревском районе Сочи стартовала акция "Сочи против наркотиков"

Администрация Лазаревского района города Сочи, Лазаревский отдел Федеральной службы Нарококонтроля и районный Благотворительный фонд воинов-интернационалистов и участников локальных войн стали инициаторами проведения акции "Сочи против наркотиков".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации города-курорта, главное мероприятие акции - постоянно действующая в районном Центре национальных культур выставка восковых фигур "Трагедия в стиле кайф, или наркомания как она есть". По замыслу организаторов акции выставку посетят несколько тысяч школьников среднего и старшего возраста со всех образовательных учреждений района, а в летний сезон с нею познакомятся также иногородние дети, отдыхающие в здравницах курорта.

Проблема незаконного распространения и потребления наркотических, токсических и других психоактивных веществ остро стоит в России, в Краснодарском крае и, в том числе, в городе Сочи. Лазаревский район в этом смысле не является исключением - в наркологическом кабинете под врачебным наблюдением находятся свыше 300 жителей, с диагнозом "наркомания" числятся 62 человека. Специалисты отмечают, что наркомания заметно "помолодела" и всё большее число детей и подростков становятся ее жертвами.

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей