17 мая 2006, 10:57

На Эльбрусе возобновились поиски альпинистов

На склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии сегодня возобновляются поисково-спасательные работы. К вылету в зону поиска готов вертолет МЧС России. Руководить поисками с воздуха будет командир Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов, передает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня спасатели, которые работали в горах накануне, спустятся вниз для отдыха, а в горы поднимутся новые силы - около 20 человек. Однако, скорее всего, пешие группы в зону поиска пока не выйдут из-за сильного ветра. Поэтому поиски будут вестись только с вертолета", - сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

В горах ищут двух альпинистов из московской группы - Урубкова и Дмитриева. Пока их судьба остается неизвестной.

Между тем уже опознаны тела всех девяти альпинистов, доставленные в морг Нальчика со склонов Эльбруса. "Среди доставленных в морг - пять москвичей и четверо украинцев", - сообщил ранее начальник отдела по надзору за деятельностью органов МВД и прокуратуры республиканской прокуратуры КБР Аскер Масаев.

Он уточнил, что опознаны тела москвичей Евгения Пузырева, Андрея Ловгинова, Максима Зубарева, Дениса Бухвостова и Александра Антонова, а также жителей Украины Николая Хоруженко, его сына Александра Хоруженко, Максима Мельника и Вячеслава Зоря.

Он отметил, что хотя причина смерти альпинистов очевидна - они замерзли при очень низкой температуре, достигавшей на склонах Эльбруса минус 50 градусов по Цельсию, - официально можно будет сделать заключение о причинах их смерти только дня через два - когда тела оттают, и с ними можно будет производить необходимые судебно-медицинские действия, сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей