17 мая 2006, 10:46

Экологи Волгоградской области оценивают последствия пожара в цеху по производству олифы

Экологические последствия пожара, произошедшего в р/п Городище Волгоградской области будут в ближайшее время оценены экологическими службами Волгоградской области. Эту информацию корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сотрудники администрации Волгоградской области.

Со слов Эдуарда Трунина, начальника ГУ МЧС по Волгоградской области, стало известно, что в 13-44 в пожарную часть р/п Городище поступил сигнал о пожаре, возникшем в цеху по производству олифы, расположенному на улице Гидротехническая. Пожаром была охвачена площадь в 200 квадратных метров. Позже произошло обрушение кровли и стен на площади более 150 квадратных метров. В тушении пожара приняли участие пожарные и три автоцистерны Городищенской пожарной части, а также специалисты и техника местного ЖКХ. К 17-30 пожар был потушен.

Экологи Волгоградской области обеспокоены тем, что во время пожара более четырех часов горели высокотоксичные пластиковые баки, олифа и краски. "Этот пожар можно смело назвать экологическим бедствием районного масштаба", - заявил Алексей Самойлов, активист движения "Зеленый передел".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости