17 мая 2006, 10:06

В Абхазии побывала делегация Совета федерации РФ

В Абхазии побывала делегация Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации. Делегацию возглавлял председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Представители российской Госдумы встретились с командующим Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майором Сергеем Чабаном, посетили места дислокации миротворческих сил.

"Мы приехали в Абхазию, чтобы ознакомиться с миротворческой деятельностью российских военнослужащих и узнать, как относится население Абхазии к ним", - сказал о цели своего приезда журналистам Озеров.

Председателя комитета по обороне и безопасности российской Госдумы принял премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, который высоко оценил миротворческую миссию Коллективных сил по поддержанию мира. "Руководство Абхазии за то, чтобы российские миротворцы продолжали поддерживать мир в этом регионе",- сказал глава правительства. По его словам, "миротворческие силы - это гарант мира и стабильности в Абхазии".

По информации Виктора Озерова, 25 мая во главе с делегацией Совета федерации он отправится в Париж на пленарную сессию Парламентской ассамблеи НАТО, где будет поднят и вопрос о миротворческих силах в зоне грузино-абхазского конфликта. "То, что я увидел здесь, поможет мне в дискуссии", - отметил председатель Комитета по обороне и безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости