17 мая 2006, 10:06

В Абхазии побывала делегация Совета федерации РФ

В Абхазии побывала делегация Совета федерации Федерального собрания Российской Федерации. Делегацию возглавлял председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Представители российской Госдумы встретились с командующим Коллективными силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майором Сергеем Чабаном, посетили места дислокации миротворческих сил.

"Мы приехали в Абхазию, чтобы ознакомиться с миротворческой деятельностью российских военнослужащих и узнать, как относится население Абхазии к ним", - сказал о цели своего приезда журналистам Озеров.

Председателя комитета по обороне и безопасности российской Госдумы принял премьер-министр Абхазии Александр Анкваб, который высоко оценил миротворческую миссию Коллективных сил по поддержанию мира. "Руководство Абхазии за то, чтобы российские миротворцы продолжали поддерживать мир в этом регионе",- сказал глава правительства. По его словам, "миротворческие силы - это гарант мира и стабильности в Абхазии".

По информации Виктора Озерова, 25 мая во главе с делегацией Совета федерации он отправится в Париж на пленарную сессию Парламентской ассамблеи НАТО, где будет поднят и вопрос о миротворческих силах в зоне грузино-абхазского конфликта. "То, что я увидел здесь, поможет мне в дискуссии", - отметил председатель Комитета по обороне и безопасности.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей