17 мая 2006, 09:27

По факту взрыва в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"

Уголовное дело по факту взрыва в Назрани (Ингушетия) возбуждено по двум статьям УК РФ - 205-й (терроризм) и 317-й (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов), сообщил РИА "Новости" по телефону представитель прокуратуры Ингушетии.

В настоящее время место теракта оцеплено, там работают оперативные службы. По словам собеседника агентства, на место ЧП выехал прокурор Ингушетии.

Как сообщалось, в среду утром припаркованная у обочины машина взорвалась, когда мимо проезжала колонна из трех автомобилей. По иным данным, в колонну из трех автомобилей врезалась начиненная взрывчаткой машина ВАЗ-21093. В результате теракта погиб и.о. первого замглавы МВД Ингушетии Джабраил Костоев и двое его охранников. Кроме того, при взрыве погибли четыре человека, которые находились в проезжавшей мимо машине. Все они гражданские.

Предположительно, теракт осуществил террорист-смертник, сообщил по телефону представитель республиканского МВД.

Покушения на ингушских чиновников - не редкость, но Костроева и его родственников боевики преследовали особенно упорно, регулярно и организованно, передает NEWSru.com.

Вечером 7 декабря 2005 года в селении Экажево неизвестные обстреляли дом Костоева, тогда бывшего начальником ГОВД Назрани. В результате обстрела из автоматического оружия никто из семьи Костоева не пострадал.

29 ноября неизвестные обстреляли Костоева из стрелкового оружия и гранатометов.

2 ноября был убит его родной брат - сотрудник Назрановского ГОВД Зубейр Костоев. На следующий день после похорон были взорваны вороты кладбища, где погребен брат Костоева.

20 сентября 2005 года в Карабулаке был убит сотрудник уголовного розыска Назрановского РОВД Костоев - племянник Джабраила Костоева (сын его родного брата Ибрагима).

В августе 2005 года было совершено покушение на Костоева в Назрани. Когда Костоев ехал в районе мечети села Насыр-Корт, прогремел взрыв замаскированного радиоуправляемого взрывного устройства. Костоев получил тяжелые ранения и длительное время находился на стационарном лечении. Через 10 дней, 25 августа, близкий друг Джабраила Костоева - председатель Правительства Ингушетии Ибрагим Мальсагов тоже пережил аналогичное нападение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей