17 мая 2006, 08:27

Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу Григория Грабового

Григорий Грабовой, обещавший воскресить погибших при теракте в Беслане детей, в Мосгорсуде обжалует свой арест, передает "Эхо Москвы". Он просит изменить ему меру пресечения, и, тем самым, отменить решение нижестоящей инстанции.

Напомним, арест Грабового санкционировал Хамовнический суд. Таким образом, он удовлетворил ходатайство столичной прокуратуры. Последняя обвиняет Грабового в мошенничестве. По ее мнению, оно основано на эксплуатации душевного состояния людей. Достаточно вспомнить ситуацию с "Матерями Беслана", которые во время захвата школы потеряли своих детей. Грабовой обещал воскресить погибших. Уголовное дело было заведено после того, как в прокуратуру стали поступать многочисленные обращения от граждан, в том числе, жителей Беслана.

В ходе проверки "Фонда Грабового" выяснилось, что свою деятельность, Грабовой начал в середине 90-х, когда стал публично обращаться через СМИ к людям потерявших близких. Как и в случае с бесланскими матерями, он предлагать воскресить умерших. По словам прокурора, интерес, который при этом преследовал Грабовой, был чисто коммерческим.

Грабовой утверждал также, что мог бы предотвратить трагедию в Беслане, но был в тот момент занят: "Как раз с орбиты два спутника сошли. И если бы они упали на Землю, то прямо на военную базу с ядерным оружием. И был бы ядерный взрыв. И вот я два дня не сплю, удерживаю эти спутники, а тут ещё и Беслан".

"Грабовой - мошенник и шарлатан, который своими действиями сознательно пытается подорвать деятельность и работу комитета "Матери Беслана"", - сообщала ранее корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета Элла Кесаева. Теперь она возглавляет организацию "Голос Беслана", отколовшуюся от "Матерей" как раз из-за скандала с Грабовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Архив новостей