17 мая 2006, 07:46

Оппозиция Грузии приняла заявление, в котором требует выхода из СНГ

Ряд оппозиционных партий Грузии приняли совместное заявление, в котором требует выхода страны из состава СНГ и вывода российских миротворческих сил из зон грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Заявление, которое будет направлено правительству страны, было принято на встрече оппозиционных партий вчера, 16 мая. Авторы заявления также требуют "освобождение политзаключенных, принятие нового "Избирательного кодекса" и наказание участников насильственных актов, осуществляемых сотрудниками МВД", передает ИА "Новости-Грузия".

Заявление подписали Национал-демократическая партия Грузии, "Партия национальной независимости", "Христиан-демократическая партия", общественно-политическое движение "Народный форум", общественное движение "Грузия, вперед".

Напомним, грузинское руководство создает правительственную комиссию по изучению вопроса о целесообразности нахождения Грузии в СНГ, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Зураб Ногаидели.

По его словам, руководство работой комиссии поручено ему. "Комиссия будет собираться еженедельно и об итогах ее работы будет сообщено общественности. Параллельно пройдут консультации с представителями государств-членов СНГ и странами-партнерами", - сказал премьер-министр.

Как сообщает "Интерфакс", при этом Ногаидели не уточнил сроки завершения работы комиссии, подчеркнув, что "вопрос этот довольно трудоемкий и требует тщательного и скрупулезного изучения".

"Я бы не стал сейчас говорить, когда может быть сделано заключение, так как считаю, это неправильным и не собираюсь ограничивать нашу деятельность временными рамками", - сказал премьер-министр Грузии.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что поручил правительству подготовить экономическое обоснование о целесообразности нахождения Грузии в СНГ. "Мы должны сесть и подсчитать, стоит ли сегодня нам оставаться в составе СНГ. Я поручил правительству изучить вопрос и в течение максимум 1-2 месяцев представить мне экономическое обоснование целесообразности нахождения Грузии в составе СНГ. Если у Грузии нет никакой выгоды в нахождении в Содружестве, кроме как быть униженной, то парламент и народ должны принять соответствующее решение", - сказал Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

19 апреля 2018, 19:55

19 апреля 2018, 19:32

  • Задержан второй за сутки вице-мэр Сочи

    Заместитель мэра Сочи Юрий Паламарчук задержан по делу о 115-милионном ущербе, сообщило сегодня следствие. В мэрии отрицают задержание еще одного вице-мэра Сочи, Ивана Бомбергера, но подтверждают обыски в кабинете директора одного из департаментов Владимира Пермякова.

19 апреля 2018, 19:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей