17 мая 2006, 07:04

Грузинская православная церковь назвала "Код да Винчи" неприемлемым

Грузинская православная церковь (ГПЦ) считает книгу Дэна Брауна, как и одноименный фильм, "неприемлемой для православной церкви". Заявление подобного содержания распространил пресс-центр патриархии Грузии. "Религиозный сюжет в книге кощунственно искажен, искажена и жизнь Иисуса Христа. Мы обращаемся к христианам, прислушивающимся к мнению церкви: содержание книги приходит в противоречие с христианством", - сказано в заявлении.

Подобного мнения придерживается и представитель Католической церкви в Грузии падре Пьер. "В книге все основано на фальшивых вещах. Откуда автор взял, что Христос влюбился в Марию Магдалену? Выдумано также, что у Христа были дети. Если бы такое произошло в мусульманских странах, и это было бы связано с Магомедом, уже не было бы десятка голов", - сказал РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей