17 мая 2006, 07:04

Грузинская православная церковь назвала "Код да Винчи" неприемлемым

Грузинская православная церковь (ГПЦ) считает книгу Дэна Брауна, как и одноименный фильм, "неприемлемой для православной церкви". Заявление подобного содержания распространил пресс-центр патриархии Грузии. "Религиозный сюжет в книге кощунственно искажен, искажена и жизнь Иисуса Христа. Мы обращаемся к христианам, прислушивающимся к мнению церкви: содержание книги приходит в противоречие с христианством", - сказано в заявлении.

Подобного мнения придерживается и представитель Католической церкви в Грузии падре Пьер. "В книге все основано на фальшивых вещах. Откуда автор взял, что Христос влюбился в Марию Магдалену? Выдумано также, что у Христа были дети. Если бы такое произошло в мусульманских странах, и это было бы связано с Магомедом, уже не было бы десятка голов", - сказал РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей