17 мая 2006, 06:56

Работы по подъему "черных ящиков" А320 шли всю ночь

Операция по подъему бортовых самописцев с разбившегося 3 мая в Черном море лайнера А-320, начавшаяся сегодня утром, не будет приостановлена ночью. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, "сегодня на несколько часов были приостановлены работы по подъему "черных ящиков" самолета А-320 из-за плохой погоды". "Поэтому принято решение продолжить работы ночью, когда ветер не такой сильный", - заявил глава Минтранса.

Как пояснили в Межгосударственном авиационном комитете (МАК), "расшифровка и анализ как наземных, так и бортовых средств объективного контроля, в том числе "черных ящиков", является важным элементом расследования авиапроисшествия, поскольку эта информация поможет установить обстоятельства и причины крушения лайнера". Между тем, комиссия МАК по расследованию катастрофы считает, что "любые заявления о ее возможных причинах до окончания официального расследования неэтичны, недопустимы и противоречат международной практике расследования авиапроисшествий".

Директор компании Михаил Багдасаров сказал, что к расшифровке бортовых самописцев, когда они будут подняты со дна моря, будут привлечены как российские, так и армянские эксперты. Он отметил, что "черные ящики" будут переданы в Бюро расследования авиастроительного консорциума "Эрбас". На бортовых самописцах установлены специальные коды, известные только специалистам консорциума "Эрбас".

Ранее Левитин отмечал, что работы по подъему самописцев могут занять 2-3 дня, но "все будет зависеть от погоды". Робот РТ-1000, который задействован в операции, может опускаться на глубину до 1 км. Аппарат оснащен системой захвата - манипуляторами, которые могут работать в четырех направлениях, и системой освещения мощностью в 800 ватт. РТ-1000 способен поднимать со дна предметы весом примерно 40 кг. Вес ящиков -17 кг. В настоящее время они находятся на глубине почти 500 метров.

Между тем руководство ВВС России считает дальнейшие затраты на операцию по поднятию со дна моря бортовых самописцев потерпевшего катастрофу аэробуса не оправданными, так как причины трагедии ясны. По мнению главкома российских ВВС Владимира Михайлова, причиной трагедии близ Сочи стали плохие погодные условия, которые не учли летчики. "Достанем мы эти самописцы, расшифруем, и все это только подтвердится", - цитирует слова Михайлова "Эхо Москвы". Такого же мнения придерживаются и в Федеральной аэронавигационной службе. Глава этого ведомства Александр Нерадько заявил, что вины наземных служб в крушении авиалайнера нет.

Напомним, что в ночь на 3 мая недалеко от этого аэропорта потерпел крушение самолет авиакомпании "Армавиа" А-320, совершавший рейс Ереван-Сочи. На его борту находились 113 человек: 8 членов экипажа и 105 пассажиров, в том числе пятеро детей. Все они погибли. На борту разбившегося лайнера находились 26 граждан России.

Основной версией катастрофы аэробуса А320 является потеря скорости, заявил журналистам в Ереване председатель Национального объединения авиации Армении, заслуженный летчик СССР Дмитрий Адбашьян.

Ранее глава управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян сообщал, что "согласно предварительной версии, крушение произошло из-за погодных условий". Кроме того, он отверг возможность того, что причиной авиакатастрофы мог быть недостаток топлива в самолете.

Владелец "Армавиа" Михаил Багдасаров, в свою очередь, считает, что потерпевший катастрофу самолет А-320 мог спокойно совершить посадку в аэропорту Адлера при первом заходе. По его словам, погодные условия в Сочи были не настолько плохими, чтобы помешать посадке при первом заходе, поскольку Airbus без проблем способен совершить посадку при плохой видимости.

Как сообщил начальник Северо-Кавказского управления внутренних дел по транспорту Игорь Жуков, "версия о теракте на борту потерпевшего крушение самолета Ереван-Сочи не подтверждается".

Грузинская сторона выдвигала версию, что самолет засосало в смерч. Однако краснодарский гидрометеоцентр заявил, что в Сочи в районе катастрофы А-320 не было условий для его создания. "Высота облачности недостаточна для образования воронки", - отмечает метеоцентр.

Разработку воздушных судов типа А-320 начали в 1984 году. Первый полет такой самолет совершил в феврале 1987 года. А-320 считается базовым в целом семействе воздушных судов концерна Airbus. За всю историю эксплуатации 2,5 тысяч А-320, ЧП случалось 26 раз. Случаев гибели людей до Сочи было пять. Только в двух из этих всех случаев к трагедии, наряду с человеческим фактором, приводили технические проблемы.

Авиакомпания "Армавиа" начала работу в 2001 году. В 2002 году вступила в стратегический альянс с российской "Сибирью". В 2005 году глава компании "Мика Армения Трейдинг", один из крупнейших армянских бизнесменов Михаил Багдасаров выкупил долю "Сибири" и стал владельцем 100% акций "Армавиа". В 2003 году, после банкротства национального авиаперевозчика "Армянские авиалинии", к "Армавиа" перешли лицензии на выполнение большей части его рейсов. Эксплуатировать лайнеры A-320 "Армавиа" начала в конце 2002 года, приобретено три самолета. В 2005 году компания перевезла 500,1 тыс. пассажиров, в ее штате находятся больше 550 человек, годовой оборот за 2005 год составил $90 млн. В парке "Армавиа" семь самолетов: три A-320, два Як-42, по одному A-319 и Ил-86, пишет "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

Архив новостей