17 мая 2006, 06:13

Из квартиры столице Чечни, подаренной школьнице, выселены прежние жильцы

Неожиданное продолжение получила история с получением в подарок квартиры ученицей 4-го класса 41-й гимназии столицы Чечни Грозного Хеде Изнауровой. Совет неправительственных организаций со ссылкой на жителей Ленинского района Грозного, сообщил, что несколько дней назад из подаренной девочке квартиры в доме по ул. Первомайская, была насильно выселена целая семья. По словам местных жителей, у хозяев квартиры 16, дома № 52 были все необходимые документы, но, тем не менее, их выселили.

Напомним, что девочка зачитала посвященное Ахмаду Кадырову стихотворение, написанное на чеченском языке, на траурном митинге у памятника Кадырову в центре Грозного, посвященном годовщине его гибели 9 мая. Помимо квартиры девочка получила 10 тысяч долларов. Щедрый подарок школьница получила от регионального общественного фонда имени Ахмада Кадырова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей