16 мая 2006, 18:26

Мать Сычева не верит, что причиной ампутации стала тромбофилия

Мать солдата Андрея Сычева не согласна с заявлениями врачей о том, что причиной ампутации ног стала тромбофилия. "Клюжев (начальник госпиталя Вячеслав Клюжев. - "Газета.Ru"), как бы это сказать, неправильно говорит. Все то, что с Андреем произошло - произошло из-за издевательств. Из-за того, что его продержали три часа. Я могу где угодно это сказать и буду доказывать. А болезнь нашли для того, чтобы свалить все на нее. Мы сколько лежим, столько и слышим про это. Про то, что из-за этой болезни все случилось", - рассказала "Газете.Ru" Галина Сычева.

Как отмечает Сычева, с момента прибытия в госпиталь отношение военных к ней и к ее сыну поменялось: "На нас стали смотреть по-другому после того. Меня не устраивало то, что они говорили, и я стала требовать проведения независимой экспертизы. Чтобы не военные ее проводили, и чтобы не в Бурденко. Я знаю, что она уже проводится, и мы ждем ее результатов. Я готова ко всему".

По сведениям от информированных источников в военной прокуратуре Приволжско-уральского военного округа стало известно, что судебное разбирательство по делу об издевательствах над Сычевым начнется не раньше июня.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей