16 мая 2006, 18:26

Мать Сычева не верит, что причиной ампутации стала тромбофилия

Мать солдата Андрея Сычева не согласна с заявлениями врачей о том, что причиной ампутации ног стала тромбофилия. "Клюжев (начальник госпиталя Вячеслав Клюжев. - "Газета.Ru"), как бы это сказать, неправильно говорит. Все то, что с Андреем произошло - произошло из-за издевательств. Из-за того, что его продержали три часа. Я могу где угодно это сказать и буду доказывать. А болезнь нашли для того, чтобы свалить все на нее. Мы сколько лежим, столько и слышим про это. Про то, что из-за этой болезни все случилось", - рассказала "Газете.Ru" Галина Сычева.

Как отмечает Сычева, с момента прибытия в госпиталь отношение военных к ней и к ее сыну поменялось: "На нас стали смотреть по-другому после того. Меня не устраивало то, что они говорили, и я стала требовать проведения независимой экспертизы. Чтобы не военные ее проводили, и чтобы не в Бурденко. Я знаю, что она уже проводится, и мы ждем ее результатов. Я готова ко всему".

По сведениям от информированных источников в военной прокуратуре Приволжско-уральского военного округа стало известно, что судебное разбирательство по делу об издевательствах над Сычевым начнется не раньше июня.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприсяде, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы. Военная прокуратура заявила, что Сивяков как сержант превысил свои должностные полномочия, суд вынес решение о заключении Сивякова под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 11:48

24 апреля 2018, 11:27

24 апреля 2018, 11:03

24 апреля 2018, 10:24

24 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей