16 мая 2006, 18:20

В Чечне задержан глава Центра медицины катастроф

Прокуратурой Чечни во вторник задержан руководитель республиканского Центра медицины катастроф Умар Ахъядов. Об этом сообщил прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов. "Ахъядов задержан и доставлен в следственный изолятор по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 1 млн 700 тыс. рублей", - сказал Кузнецов.

По словам прокурора, Ахъядов в 2004 году, как свидетельствуют материалы следствия, присвоил указанную сумму, выделенную из бюджета на нужды Центра медицины катастроф, передает "Интерфакс".

Кузнецов отметил, что всего за последнее время в отношении должностных лиц Центра медицины катастроф Минздрава Чечни возбуждено три уголовных дела, по которым проходят главный бухгалтер и ряд других сотрудников.

Ахъядов по ранее возбужденного уголовному делу обвиняется также в невыплате пособий на сумму более 800 тыс. рублей. "Согласно данным следствия, главный бухгалтер республиканского Центра медицины катастроф Макка Артаханова получила денежные средства в размере 845 тысяч рублей для выплат сотрудникам по листкам нетрудоспособности за 2004-2005 года. Однако указанную сумму бухгалтер в кассу не внесла, а просто присвоила эти деньги. Главный врач Умар Ахъядов знал о том, что Артаханова получила необходимую сумму, тем не менее, не произвел выплат сотрудникам Центра по листкам временной нетрудоспособности", - сказал ранее источник в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии