16 мая 2006, 18:20

В Чечне задержан глава Центра медицины катастроф

Прокуратурой Чечни во вторник задержан руководитель республиканского Центра медицины катастроф Умар Ахъядов. Об этом сообщил прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов. "Ахъядов задержан и доставлен в следственный изолятор по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 1 млн 700 тыс. рублей", - сказал Кузнецов.

По словам прокурора, Ахъядов в 2004 году, как свидетельствуют материалы следствия, присвоил указанную сумму, выделенную из бюджета на нужды Центра медицины катастроф, передает "Интерфакс".

Кузнецов отметил, что всего за последнее время в отношении должностных лиц Центра медицины катастроф Минздрава Чечни возбуждено три уголовных дела, по которым проходят главный бухгалтер и ряд других сотрудников.

Ахъядов по ранее возбужденного уголовному делу обвиняется также в невыплате пособий на сумму более 800 тыс. рублей. "Согласно данным следствия, главный бухгалтер республиканского Центра медицины катастроф Макка Артаханова получила денежные средства в размере 845 тысяч рублей для выплат сотрудникам по листкам нетрудоспособности за 2004-2005 года. Однако указанную сумму бухгалтер в кассу не внесла, а просто присвоила эти деньги. Главный врач Умар Ахъядов знал о том, что Артаханова получила необходимую сумму, тем не менее, не произвел выплат сотрудникам Центра по листкам временной нетрудоспособности", - сказал ранее источник в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Архив новостей