16 мая 2006, 18:20

В Чечне задержан глава Центра медицины катастроф

Прокуратурой Чечни во вторник задержан руководитель республиканского Центра медицины катастроф Умар Ахъядов. Об этом сообщил прокурор Чеченской Республики Валерий Кузнецов. "Ахъядов задержан и доставлен в следственный изолятор по подозрению в хищении бюджетных средств на сумму 1 млн 700 тыс. рублей", - сказал Кузнецов.

По словам прокурора, Ахъядов в 2004 году, как свидетельствуют материалы следствия, присвоил указанную сумму, выделенную из бюджета на нужды Центра медицины катастроф, передает "Интерфакс".

Кузнецов отметил, что всего за последнее время в отношении должностных лиц Центра медицины катастроф Минздрава Чечни возбуждено три уголовных дела, по которым проходят главный бухгалтер и ряд других сотрудников.

Ахъядов по ранее возбужденного уголовному делу обвиняется также в невыплате пособий на сумму более 800 тыс. рублей. "Согласно данным следствия, главный бухгалтер республиканского Центра медицины катастроф Макка Артаханова получила денежные средства в размере 845 тысяч рублей для выплат сотрудникам по листкам нетрудоспособности за 2004-2005 года. Однако указанную сумму бухгалтер в кассу не внесла, а просто присвоила эти деньги. Главный врач Умар Ахъядов знал о том, что Артаханова получила необходимую сумму, тем не менее, не произвел выплат сотрудникам Центра по листкам временной нетрудоспособности", - сказал ранее источник в МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей