16 мая 2006, 17:37

Паата Закареишвили: военная политика Грузии не изменится

То, что министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили  по личному поручению президента Саакашвили будет курировать вопросы реализации грузинского вина за рубежом, не означает изменений в военной политике Грузии, считает грузинский политолог Паата Закареишвили. 

"Это не вызвано ни охлаждением идей войны, ни обещанием потратить полученные с новых рынков деньги на армию, все намного проще - Саакашвили думает, что в Грузии никто не умеет работать кроме Окруашвили. Саакашвили видит, что министр сельского хозяйства не работает, премьер-министр Ногаидели не работает, а дело с вином серьезное. Человек (президент Саакашвили - прим. КУ.) оказался в кризисной ситуации. Он знает, какие экономические последствия получит Грузия в случае окончательного запрета на ввоз грузинского вина в Россию.

Грузинский эксперт считает, что новое амплуа Окруашвили никак не повлияет на его деятельность в военной сфере. Закареишвили не исключил, что Окруашвили может быть назначен на более высокий пост. "Окруашвили всегда доверяли самую трудную и черную работу", - заявил Закареишвили.

12 апреля находящийся с официальным визитом в КНР президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что поручил министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили заняться поисками новых рынков для грузинского вина. По его словам, Окруашвили возглавит специальную группу в связи с этим. Заявление президента, с которым он выступил перед грузинскими журналистами в Пекине 12 апреля, вызвало ироничную реакцию со стороны грузинской оппозиции, но, кроме этого, последовали также и предположения о том, что Саакашвили, таким образом, может подготавливать почву для назначения на должность премьер-министра страны своего ближайшего соратника - Ираклия Окруашвили.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей