16 мая 2006, 17:01

Миротворцы опровергают обвинения Грузии в авиавторжении

Объединенный штаб Смешанных сил СНГ по поддержанию мира (ССПМ СНГ) в зоне грузино-осетинского конфликта опроверг распространенное грузинскими СМИ сообщение министерства обороны Грузии о том, что 15 мая утром грузинскими радиолокационными системами был зафиксирован пролет неопознанного летательного аппарата, предположительно вертолета, над территорией Южной Осетии, который дважды облетел сектор Джава-Цхинвали.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении объединенного штаба ССПМ СНГ, в частности, говорится, что "в указанном в СМИ секторе пролета неизвестного летательного аппарата, находится пять миротворческих постов, три из которых - смешанные. Службу на них несут наблюдатели от трех сторон. Ни одним из постов факт пролета не был подтвержден". В штабе также сообщили, что "проведенный мониторинг с опросом жителей сел в указанном секторе не подтвердил распространенную информацию".

Ранее распространенную Грузией информацию о воздушном вторжении опровергли ВВС России.

Самолеты и вертолеты российских ВВС в указанное грузинской стороной время не совершали никаких полетов в районе Цхинвали, сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

В случае необходимости Россия готова предоставить Грузии териалы объективного воздушного контроля, подтверждающие, что российские летательные аппараты в районе Цхинвали не летали, добавил он, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости