16 мая 2006, 17:01

Миротворцы опровергают обвинения Грузии в авиавторжении

Объединенный штаб Смешанных сил СНГ по поддержанию мира (ССПМ СНГ) в зоне грузино-осетинского конфликта опроверг распространенное грузинскими СМИ сообщение министерства обороны Грузии о том, что 15 мая утром грузинскими радиолокационными системами был зафиксирован пролет неопознанного летательного аппарата, предположительно вертолета, над территорией Южной Осетии, который дважды облетел сектор Джава-Цхинвали.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении объединенного штаба ССПМ СНГ, в частности, говорится, что "в указанном в СМИ секторе пролета неизвестного летательного аппарата, находится пять миротворческих постов, три из которых - смешанные. Службу на них несут наблюдатели от трех сторон. Ни одним из постов факт пролета не был подтвержден". В штабе также сообщили, что "проведенный мониторинг с опросом жителей сел в указанном секторе не подтвердил распространенную информацию".

Ранее распространенную Грузией информацию о воздушном вторжении опровергли ВВС России.

Самолеты и вертолеты российских ВВС в указанное грузинской стороной время не совершали никаких полетов в районе Цхинвали, сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

В случае необходимости Россия готова предоставить Грузии териалы объективного воздушного контроля, подтверждающие, что российские летательные аппараты в районе Цхинвали не летали, добавил он, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей