16 мая 2006, 17:01

Миротворцы опровергают обвинения Грузии в авиавторжении

Объединенный штаб Смешанных сил СНГ по поддержанию мира (ССПМ СНГ) в зоне грузино-осетинского конфликта опроверг распространенное грузинскими СМИ сообщение министерства обороны Грузии о том, что 15 мая утром грузинскими радиолокационными системами был зафиксирован пролет неопознанного летательного аппарата, предположительно вертолета, над территорией Южной Осетии, который дважды облетел сектор Джава-Цхинвали.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении объединенного штаба ССПМ СНГ, в частности, говорится, что "в указанном в СМИ секторе пролета неизвестного летательного аппарата, находится пять миротворческих постов, три из которых - смешанные. Службу на них несут наблюдатели от трех сторон. Ни одним из постов факт пролета не был подтвержден". В штабе также сообщили, что "проведенный мониторинг с опросом жителей сел в указанном секторе не подтвердил распространенную информацию".

Ранее распространенную Грузией информацию о воздушном вторжении опровергли ВВС России.

Самолеты и вертолеты российских ВВС в указанное грузинской стороной время не совершали никаких полетов в районе Цхинвали, сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

В случае необходимости Россия готова предоставить Грузии териалы объективного воздушного контроля, подтверждающие, что российские летательные аппараты в районе Цхинвали не летали, добавил он, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей