16 мая 2006, 17:01

Миротворцы опровергают обвинения Грузии в авиавторжении

Объединенный штаб Смешанных сил СНГ по поддержанию мира (ССПМ СНГ) в зоне грузино-осетинского конфликта опроверг распространенное грузинскими СМИ сообщение министерства обороны Грузии о том, что 15 мая утром грузинскими радиолокационными системами был зафиксирован пролет неопознанного летательного аппарата, предположительно вертолета, над территорией Южной Осетии, который дважды облетел сектор Джава-Цхинвали.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении объединенного штаба ССПМ СНГ, в частности, говорится, что "в указанном в СМИ секторе пролета неизвестного летательного аппарата, находится пять миротворческих постов, три из которых - смешанные. Службу на них несут наблюдатели от трех сторон. Ни одним из постов факт пролета не был подтвержден". В штабе также сообщили, что "проведенный мониторинг с опросом жителей сел в указанном секторе не подтвердил распространенную информацию".

Ранее распространенную Грузией информацию о воздушном вторжении опровергли ВВС России.

Самолеты и вертолеты российских ВВС в указанное грузинской стороной время не совершали никаких полетов в районе Цхинвали, сообщил начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский.

В случае необходимости Россия готова предоставить Грузии териалы объективного воздушного контроля, подтверждающие, что российские летательные аппараты в районе Цхинвали не летали, добавил он, передает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей