16 мая 2006, 16:47

В Ростове-на-Дону открылся международный семинар по защите права на справедливый суд

Сегодня в Ростове-на-Дону открылся международный семинар "Новые тенденции в практике европейского суда по правам человека, защите права на справедливое судебное разбирательство". Семинар организован Генеральным департаментом по правам человека Совета Европы в сотрудничестве с Российской академией правосудия при поддержке Европейской Комиссии в рамках Совместной программы "Россия VIII".

Семинар пройдет 16-17 мая.

По словам директора ростовского филиала Российской академии правосудия Олега Степанова, в работе семинара принимают участие судьи областных и краевых судов.

Судьи и приглашенные эксперты Совета Европы обсудят тенденции в судебной практике Европейского суда по правам человека в отношении дел, касающихся статьи 5 Европейской конвенции по защите прав и свобод человека (права на справедливое судебное разбирательство), причем не только теоретический аспект, но и недавние случаи из судебной практики.

По мнению доцента кафедры европейского гуманитарного права ростовского филиала Российской академии правосудия Александра Зенина, существует проблема разумных сроков судебного разбирательства судами Российской Федерации.

Предполагается, что в ходе семинара судьи смогут обсудить вопросы влияния решений Европейского Суда на российскую судебную практику, а также основные проблемы соблюдения прав и свобод личности на территории Ростовской области.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии