16 мая 2006, 16:47

В Ростове-на-Дону открылся международный семинар по защите права на справедливый суд

Сегодня в Ростове-на-Дону открылся международный семинар "Новые тенденции в практике европейского суда по правам человека, защите права на справедливое судебное разбирательство". Семинар организован Генеральным департаментом по правам человека Совета Европы в сотрудничестве с Российской академией правосудия при поддержке Европейской Комиссии в рамках Совместной программы "Россия VIII".

Семинар пройдет 16-17 мая.

По словам директора ростовского филиала Российской академии правосудия Олега Степанова, в работе семинара принимают участие судьи областных и краевых судов.

Судьи и приглашенные эксперты Совета Европы обсудят тенденции в судебной практике Европейского суда по правам человека в отношении дел, касающихся статьи 5 Европейской конвенции по защите прав и свобод человека (права на справедливое судебное разбирательство), причем не только теоретический аспект, но и недавние случаи из судебной практики.

По мнению доцента кафедры европейского гуманитарного права ростовского филиала Российской академии правосудия Александра Зенина, существует проблема разумных сроков судебного разбирательства судами Российской Федерации.

Предполагается, что в ходе семинара судьи смогут обсудить вопросы влияния решений Европейского Суда на российскую судебную практику, а также основные проблемы соблюдения прав и свобод личности на территории Ростовской области.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей