16 мая 2006, 16:47

В Ростове-на-Дону открылся международный семинар по защите права на справедливый суд

Сегодня в Ростове-на-Дону открылся международный семинар "Новые тенденции в практике европейского суда по правам человека, защите права на справедливое судебное разбирательство". Семинар организован Генеральным департаментом по правам человека Совета Европы в сотрудничестве с Российской академией правосудия при поддержке Европейской Комиссии в рамках Совместной программы "Россия VIII".

Семинар пройдет 16-17 мая.

По словам директора ростовского филиала Российской академии правосудия Олега Степанова, в работе семинара принимают участие судьи областных и краевых судов.

Судьи и приглашенные эксперты Совета Европы обсудят тенденции в судебной практике Европейского суда по правам человека в отношении дел, касающихся статьи 5 Европейской конвенции по защите прав и свобод человека (права на справедливое судебное разбирательство), причем не только теоретический аспект, но и недавние случаи из судебной практики.

По мнению доцента кафедры европейского гуманитарного права ростовского филиала Российской академии правосудия Александра Зенина, существует проблема разумных сроков судебного разбирательства судами Российской Федерации.

Предполагается, что в ходе семинара судьи смогут обсудить вопросы влияния решений Европейского Суда на российскую судебную практику, а также основные проблемы соблюдения прав и свобод личности на территории Ростовской области.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии