16 мая 2006, 16:43

В Кабардино-Балкарии опознаны девять альпинистов, погибших на Эльбрусе

Опознаны тела девяти альпинистов, обнаруженных на Эльбрусе, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По его словам, среди них - четверо украинских альпинистов и пятеро членов московской группы, передает РИА "Новости". "Таким образом, ненайденными остаются тела еще двух альпинистов из Москвы", - добавил источник.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза тел погибших.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, на штурм Эльбруса 8 мая отправились четверо киевлян, в том числе двое подростков 16 и 15 лет, и восемь человек из Москвы. Обе группы были застигнуты ураганом и заблудились на спуске. Утром 10 мая до поста спасателей добрался москвич Николай Антонов. Семь человек закопались в снег, чтобы спастись от холода, однако погибли от переохлаждения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Архив новостей