16 мая 2006, 16:25

Вардан Осканян: цель Всемирного армянского конгресса - процветание Армении

"Основной целью нашей организации является экономическое развитие и процветание Армении. Создание новых рабочих мест, повышение доходов населения Армении, рост его благосостояния были и будут в центре нашего внимания". Об этом 16 мая на проходящем в Ереване заседании Совета Всемирного армянского конгресса (ВАК) заявил его председатель Ара Абрамян.

По его словам, открытие новых рабочих мест создаст возможность для возвращения на родину уехавших в поисках заработка в другие страны армян. По его мнению, если это не будет сделано в ближайшие 10 лет, то далее вопрос возвращения армян осложнится из-за изменения этнического сознания у подрастающего поколения.

Он указал, что ВАК также сосредотачивает наибольшее внимание на создании эффективного механизма инвестиций и консолидации экономических и политических ресурсов мирового армянства.

Ара Абрамян выразил сожаление тем, что в содействии экономическому развитию Армении принимает участие лишь ограниченный круг армян диаспоры: "Вспомните слова Католикоса Вазгена Первого о том, что для Армении важнее, чтобы один миллион армян внедрил по одному доллару, нежели один человек - один миллион долларов". Он призвал армян диаспоры со всей серьезностью отнестись к предстоящему в Ереване осенью третьему по счету форуму Армения-Диаспора.

Ара Абрамян сообщил об активной работе ВАК, направленной на развитие двусторонних экономических связей с другими странами и в первую очередь с Россией. Вместе с тем, по его словам, в Армении все еще налицо недостатки в развитии демократических процессов и не создано необходимых условий для предпринимательской деятельности. По его словам, власти Армении оказывают недостаточное содействие деятельности ВАК. Тем не менее, Ара Абрамян выразил надежду на более активное содействие властей Армении.

Выступивший на заседании министр иностранных дел Армении Вардан Осканян дал высокую оценку деятельности организации, которая играет активную роль в укреплении связей между Арменией и диаспорой, в деле признания геноцида армян, в установлении ряда экономических связей и др. Вместе с тем, он подчеркнул, что организация еще не полностью выявила весь свой потенциал.

"Основание Всемирного армянского конгресса является императивом времени. Активное участие этой организации в решении наиважнейших вопросов лишь подтверждает актуальность ее создания", - заявил глава МИД Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии