16 мая 2006, 14:48

В Ингушетии проходит акция по защите окружающей среды

Распоряжением главы Правительства Республики Ингушетия на территории республики объявлен месячник по защите от экологической опасности.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил один из сотрудников аппарата Правительства РИ. По словам чиновника,  в рамках данной акции с 5 мая по 5 июня в городах и населенных пунктах республики будет проведен ряд мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в республике.

 Среди них - выявление и ликвидация несанкционированных свалок мусора, рейды по проверке санитарно-экологического состояния рек и водоёмов, очистка и благоустройство парков и водоохранных зон, посадка зеленых насаждений и другие. Намечены также конкурсы на лучшее мероприятие природоохранной направленности.

"Согласно Постановлению Правительства РИ о проведении "Дней защиты от экологической опасности" создан оргкомитет, разработан обширный план природоохранных мероприятий.  Акция продлится до 5 июня. На ее проведение выделена определенная сумма денег.  Предполагается, что в данной акции примут участие предприятия и организации всех форм собственности, представители общественных организаций, объединений, инициативных групп, которым не безразлично состояние окружающей среды в республике", - отметил собеседник в аппарата Правительства Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей