16 мая 2006, 14:48

В Ингушетии проходит акция по защите окружающей среды

Распоряжением главы Правительства Республики Ингушетия на территории республики объявлен месячник по защите от экологической опасности.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил один из сотрудников аппарата Правительства РИ. По словам чиновника,  в рамках данной акции с 5 мая по 5 июня в городах и населенных пунктах республики будет проведен ряд мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в республике.

 Среди них - выявление и ликвидация несанкционированных свалок мусора, рейды по проверке санитарно-экологического состояния рек и водоёмов, очистка и благоустройство парков и водоохранных зон, посадка зеленых насаждений и другие. Намечены также конкурсы на лучшее мероприятие природоохранной направленности.

"Согласно Постановлению Правительства РИ о проведении "Дней защиты от экологической опасности" создан оргкомитет, разработан обширный план природоохранных мероприятий.  Акция продлится до 5 июня. На ее проведение выделена определенная сумма денег.  Предполагается, что в данной акции примут участие предприятия и организации всех форм собственности, представители общественных организаций, объединений, инициативных групп, которым не безразлично состояние окружающей среды в республике", - отметил собеседник в аппарата Правительства Ингушетии.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии