16 мая 2006, 12:28

В Чечне задержан боевик из группировки Мааева

В селении Старые Атаги Грозненского района Чечни сотрудниками правоохранительных органов республики задержан боевик, входивший в группу Тимура Мааева, убитого 10 мая в ходе спецоперации.

Об этом сообщили в МВД республики. Как стало известно, при задержании подозреваемый не оказал никакого сопротивления.

"В селе Старые Атаги Грозненского района сотрудниками силовых структур задержан местный житель Кюри Азимов, член бандгруппы Тимура Мааева, уничтоженного 10 мая в Новых Атагах. В ходе обыска дома, где проживал Азимов, были обнаружен ручной пулемет Калашникова с боеприпасами к нему и самодельная граната, так называемая "хаттабка" - сказал собеседник.

Ночью 10 мая в ходе боестолкновения, которое произошло в селении Новые Атаги Шалинского района Чечни, и, по словам местных жителей, продолжалось около двух часов, был убит эмир местного джамаата Тимур Мааев. Один из находившихся с ним боевиков сумел вырваться из кольца оцепления, но получил тяжелое ранение и позже был найден мертвым на окраине населенного пункта.

Задержанный в расположенном в нескольких километрах от Новых Атагов селе Старые Атаги Кюри Азимов, как считают оперативники, тоже входил в группу Тимура Мааева.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей