16 мая 2006, 09:07

В столице Чечни проведена спецоперация по задержанию группы боевиков

Четверо боевиков задержаны в столице Чечни городе Грозном в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ОРБ (оперативно-розыскное бюро) Главного управления МВД России по ЮФО и Объединенной группировки МВД.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, все задержанные являются местными жителями, а командир обезвреженной группы боевиков ранее был осужден на два годы лишения свободы условно.

"Операцию по обезвреживанию бандгруппы из четырех человек, действовавшей в городе Грозном и Грозненском районе республики провели сотрудники ОРБ-2 и криминальной милиции Объединенной группировки МВД России в Чечне, - сказал собеседник. Установлено, что за последние несколько лет эта группа совершила целый ряд диверсионно-террористических акций против военнослужащих федеральных сил".

 "Так, в мае 2002-го года члены именно этой банды совершили подрыв автомашины военной комендатуры Ленинского района Грозного. Тогда погиб один военнослужащий, еще двое, в том числе и один офицер, получили тяжелые ранения, - утверждает он. Летом прошлого года ими был осуществлен подрыв фугаса в Старопромысловском районе Грозного, в момент прохождения грузовика с военнослужащими Октябрьской комендатуры. Эта группировка причастна и к обстрелу легкового автомобиля "УАЗ" с военнослужащими федеральных сил, в результате которого погиб один солдат, а три офицера, прапорщик и рядовой были ранены".

 "В настоящее время с задержанными работают следователи. Устанавливается их причастность к совершению других преступлений подобного рода", - говорит офицер милиции Чечни. Собеседник отказался сообщить фамилии задержанных боевиков, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия.  "Главарь этой банды в 2002-м году получил два года лишения свободы условно за незаконное приобретение и ношение оружия и боеприпасов", - сообщил милиционер.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей