16 мая 2006, 08:28

В Кабардино-Балкарии на Эльбрусе найдено тело девятого альпиниста

На склонах Эльбруса в Кабардино-Балкарии обнаружено тело девятого альпиниста из группы москвичей и киевлян, пропавших на прошлой неделе, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС. Погибший находился в районе скал Пастухова, недалеко от того места, где накануне был найден его товарищ. Таким образом, спасателям удалось разыскать тела 9 из 11 членов группы. Судьба еще двоих остается неизвестной.

Напомним, вечером 8 мая не вышла на очередной сеанс связи группа альпинистов, совершавшая восхождение на Эльбрус. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5 тыс. метров). 11 мая на высоте 5 300 метров в районе седловины Эльбруса спасателями были найдены тела 7 альпинистов. Там же были найдены их палатки и личные вещи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей