16 мая 2006, 00:58

Окруашвили обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Грузии

Грузия снова обвинила Россию в нарушении своих воздушных границ. Как заявил министр обороны Ираклий Окруашвили, воздушное пространство республики несколько раз нарушили российские военные вертолеты. По его словам, которые приводит "Росбалт", незаконные полеты совершались в районе Цхинвали и Джава, но российские миротворцы никак не отреагировали на факты нарушения воздушного пространства.

Как пояснили в Минобороны Грузии, факты нарушения воздушного пространства зафиксированы радиолокационными системами утром, причем, в районе, где проходит важная международная трасса. "Несанкционированные полеты российских вертолетов могли привести к непредсказуемым последствиям", - подчеркнули в министерстве.

Ранее на сайте Минобороны Грузии появилось сообщение о "неопознанном летательном аппарате", который три раза облетел район Цхинвали и был зафиксирован грузинскими радиолокаторами.

Российская сторона эти обвинения категорически отрицает: глава ВВС Александр Дробышевский заявил, что самолеты и вертолеты российских ВВС никаких полетов в районе Цхинвали не совершали.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов также не подтвердил информацию о пролете над подконтрольной миротворцам территорией неопознанного летательного аппарата.

Что касается населенного пункта Джава, который упоминается в сообщении Минобороны Грузии, то он не входит в подконтрольную миротворцам зону конфликта, сообщает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии