16 мая 2006, 00:58

Окруашвили обвинил Россию в нарушении воздушного пространства Грузии

Грузия снова обвинила Россию в нарушении своих воздушных границ. Как заявил министр обороны Ираклий Окруашвили, воздушное пространство республики несколько раз нарушили российские военные вертолеты. По его словам, которые приводит "Росбалт", незаконные полеты совершались в районе Цхинвали и Джава, но российские миротворцы никак не отреагировали на факты нарушения воздушного пространства.

Как пояснили в Минобороны Грузии, факты нарушения воздушного пространства зафиксированы радиолокационными системами утром, причем, в районе, где проходит важная международная трасса. "Несанкционированные полеты российских вертолетов могли привести к непредсказуемым последствиям", - подчеркнули в министерстве.

Ранее на сайте Минобороны Грузии появилось сообщение о "неопознанном летательном аппарате", который три раза облетел район Цхинвали и был зафиксирован грузинскими радиолокаторами.

Российская сторона эти обвинения категорически отрицает: глава ВВС Александр Дробышевский заявил, что самолеты и вертолеты российских ВВС никаких полетов в районе Цхинвали не совершали.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов также не подтвердил информацию о пролете над подконтрольной миротворцам территорией неопознанного летательного аппарата.

Что касается населенного пункта Джава, который упоминается в сообщении Минобороны Грузии, то он не входит в подконтрольную миротворцам зону конфликта, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей