16 мая 2006, 00:09

В Ингушетии похищен комендант городка беженцев

В пятницу, 12 мая, был похищен комендант МТФ-1 города Карабулак Республики Ингушетия Бириев Амир Абдул-Вахидович, 1959 года рождения. Со слов супруги похищенного коменданта, люди в штатском приехали в лагерь и, представившись сотрудниками некоего чеченского комитета, поинтересовались у жены Бириева, где находится ее муж: мол, у них есть вопросы по гуманитарной помощи. Похитители подъехали по адресу, указанному супругой и, посадив Бириева в машину, увезли в неизвестном направлении, говорится в сообщении Совета неправительственных организаций, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Жителя села Дышни-Ведено Веденского района Бириева, со слов источника информации, похищают не в первый раз, до вчерашнего случая это происходило дважды. Тогда его похитители продержали 10 дней и 3 дня, соответственно. Жена Бириева выехала в Грозный, чтобы выяснить судьбу похищенного супруга.

Днем раньше, 11 мая, из этого же лагеря в Ингушетии сотрудниками  ОРБ-2, которые прибыли сюда на восьми легковых автомобилях, было совершено похищение двоих обитателей МТФ-1: Сайдумова Седика Сулеймановича, 1990 года рождения, и Кадырова Бислана Руслановича, 1987 года рождения, также уроженцев селения  Дышни-Ведено Веденского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей