16 мая 2006, 00:01

Поиски пропавших в Кабардино-Балкарии альпинистов прекращены до вторника

Спасатели прекратили с наступлением темноты поиски троих альпинистов из группы, пропавшей на Эльбрусе 9 мая. Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы ГУ ЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов, поиски продолжатся с рассветом во вторник. По его словам, тела обнаруженных ранее восьми погибших альпинистов спасатели начали в понедельник спускать вниз и донесли до вертолетной площадки.

"Если завтра позволит погода, тела погибших будут сняты вертолетом от скал Пастухова и доставлены в Нальчик. Сегодня из-за тумана и дождя вертолет не мог работать", - сказал К.Давыдов.

Две группы из восьмерых москвичей и четверых украинцев с небольшой разницей по времени совершали 9 мая восхождение на Западную вершину (5642 м над уровнем моря) Эльбруса.

Как сообщили "Лигабизнесинформ" в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, дело находится на контроле в Генеральном консульстве Украины в Ростове-на-Дону и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, вечером 8 мая не вышла на очередной сеанс связи группа альпинистов, совершавшая восхождение на Эльбрус. Последним местом стоянки альпинистов была скала Пастухова (высота около 5 тыс. метров). 11 мая на высоте 5 300 метров в районе седловины Эльбруса спасателями были найдены тела 7 альпинистов. Там же были найдены их палатки и личные вещи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей