15 мая 2006, 23:32

В Чечне выросли цены на карты для подключения к сети «Мегафон»

Майские праздники ознаменовались в Чечне резким ростом цен на SIM-карты компании «Мегафон». Гражданам, желающим стать абонентами «Мегафона» теперь приходится платить в два-три раза дороже за подключение к системе сотовой связи.

Многочисленные пункты продажи SIM-карт для подключения к сети мобильной связи «Мегафон» в столице Чечни городе Грозном в последние несколько дней не обслуживают клиентов. Сотрудники офисов ссылаются на отсутствие SIM-карт.

«SIM-карт в продаже у нас нет уже больше недели», - говорит сотрудница одного из пунктов подключения к сети «Мегафон» в Грозном Хеда. «И неизвестно, когда их завезут. Насколько я знаю, SIM-карты можно приобрести на бирже (район центрального рынка в Грозном, где частные лица торгуют валютой и подержанными мобильными телефонами). Говорят там SIM-карты стоят рублей восемьсот. Тут недалеко от нас тоже есть пункт реализации SIM-карт, но там цена на них колеблется от тысячи до тысячи двухсот рублей».

По словам Хеды, ажиотаж вокруг SIM-карт в республике начался в период майских праздников. «Сначала SIM-карты стали стоить пятьсот рублей, потом шестьсот, перед 9 мая цена выросла до восьмисот рублей, а теперь уже перевалила за тысячу. Некоторые покупатели считают, что мы специально не продаем им SIM-карты, чтобы поднять на них цену, но у нас их просто нет», - утверждает она.

До последнего времени подключение к сети мобильной связи «Мегафон» в Чечне обходилось абонентам в четыреста рублей, теперь новые клиенты должны платить в два-три раза больше. Правда, на бирже можно найти и людей, которые продают свои собственные SIM-карты, цена таких «бывших в употреблении» карт за пятьсот — шестьсот рублей.

«Приобретение SIM-карты не в пункте их продажи, а с рук, сулит клиенту ряд проблем. Во-первых, номер телефона не будет зарегистрирован на его имя, во-вторых, ему постоянно будут звонить знакомые бывшего владельца SIM-карты, а это тоже стоит денег», - сказал в беседе с корреспондентом РW один из молодых людей, занимающихся продажей мобильных телефонов в Грозном. «А что касается отсутствия карт в местах их продажи, то я думаю, что это сделано искусственно, с одной только целью поднять цену».

Абоненты «чеченского» «Мегафона» неоднократно высказывали серьезные претензии к работе компании в республике. Граждане республики жалуются на плохую связь, на то, что с их счетов постоянно пропадают деньги, иногда очень серьезные суммы. Несколько месяцев назад в спор между жителями республики и компанией «Мегафон» в Чечне вмешался председатель правительства республики Рамзан Кадыров, пообещавший запретить деятельность компании на территории республики, если «Мегафон» не снизит тарифы на пользование мобильной связью для своих клиентов и не улучшит качество связи.

Тарифы для чеченских клиентов действительно были несколько снижены, однако вопросы, связанные с исчезновением со счетов клиентов денег и качества связи остались практически нерешенными. Теперь ко всему этому добавился и резкий рост цен на SIM-карты. В соседних с Чечней регионах Северного Кавказа SIM-карты стоят в среднем сто - сто пятьдесят рублей, сообщает веб-сайт Prague Watchdog.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии