15 мая 2006, 23:01

Российский эшелон из Грузии прибыл в Азербайджан

Первый эшелон с техникой и вооружением с российской военной базы в Ахалкалаки (Грузия) прибыл в Азербайджан, сообщили в посольстве России в Баку. "После проведения соответствующих процедур на пограничной станции Беюк-Кясик эшелон будет отправлен по азербайджанской железной дороге в Россию в соответствии с договоренностью между двумя странами", - сказали в посольстве ИТАР-ТАСС. "Российский эшелон пойдет по азербайджанской железной дороге сквозным маршрутом под охраной соответствующих служб", - подчеркнул первый замминистра транспорта республики Муса Панахов. Он заверил, что "передача эшелона на азербайджано-российской границе пройдет по графику 16 мая в 16.30 по местному времени (15.30 мск)".

Ранее помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков сообщил корреспонденту "Кавказского узла", эшелон ушел сегодня в 10:00 мск. "Ушло 7 танков Т-72, 12 бронированных машин, 4 машины связи на базе ГАЗ-66 и другие материально-технические средства. Всего 19 платформ и вагонов. Все вопросы с грузинской стороной решались оперативно, в полном согласовании, что и позволило отправить эшелон в соответствии с графиком. Всего в этом году планируется отправить с железнодорожной станции Цалка еще 20 эшелонов. В общей сложности еще около 400 платформ и вагонов с техникой и вооружением и другими материально-техническими средствами Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ). На железнодорожной станции Цалка развернут временный пункт погрузки ГРВЗ, куда техника и вооружение прибывают своим ходом, совершая 100 километровый марш в условиях высокогорья на уровне 2,5 тысяч метров над уровнем моря", - заявил Конашенков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей