15 мая 2006, 19:58

Аббас поблагодарил Россию за $10 миллионов помощи

В Сочи 15 мая состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает РИА "Новости". Аббас поблагодарил Россию и ее руководство за помощь в 10 миллионов долларов, оказанную Москвой палестинской администрации. "Это первая помощь, которая поступила нам от наших друзей в мире. Это является свидетельством тесных уз, связывающих два народа", - сказал Аббас.

Владимир Путин назвал главу автономии "другом" и сказал, что очень рад тому обстоятельству, что его встречи с Аббасом носят регулярный характер.

Отметим, что замглавы МИД России Александр Салтанов по итогам переговоров президента России и главы ПНА заявил, что Махмуд Аббас не просил президента России о дополнительной помощи, однако Москва готова рассмотреть такие предложения. "Естественно, обсуждаются различные формы нашего содействия палестинцам, палестинской администрации. Когда поступят конкретные обращения, они будут самым внимательным образом изучены и будут изысканы пути для их реализации", - сказал журналистам.

"Сегодня конкретных просьб выражено не было", - добавил он.

Глава российского государства встретился с главой Палестинской национальной администрации 15 мая в сочинской резиденции Президента России "Бочаров Ручей", сообщает пресс-служба Кремля. Обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества, а также возможные пути урегулирования палестино-израильского конфликта. Махмуд Аббас еще раз призвал Израиль начать переговоры с его администрацией и заявил, что альтернативы диалогу просто не существует.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей