15 мая 2006, 19:58

Аббас поблагодарил Россию за $10 миллионов помощи

В Сочи 15 мая состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает РИА "Новости". Аббас поблагодарил Россию и ее руководство за помощь в 10 миллионов долларов, оказанную Москвой палестинской администрации. "Это первая помощь, которая поступила нам от наших друзей в мире. Это является свидетельством тесных уз, связывающих два народа", - сказал Аббас.

Владимир Путин назвал главу автономии "другом" и сказал, что очень рад тому обстоятельству, что его встречи с Аббасом носят регулярный характер.

Отметим, что замглавы МИД России Александр Салтанов по итогам переговоров президента России и главы ПНА заявил, что Махмуд Аббас не просил президента России о дополнительной помощи, однако Москва готова рассмотреть такие предложения. "Естественно, обсуждаются различные формы нашего содействия палестинцам, палестинской администрации. Когда поступят конкретные обращения, они будут самым внимательным образом изучены и будут изысканы пути для их реализации", - сказал журналистам.

"Сегодня конкретных просьб выражено не было", - добавил он.

Глава российского государства встретился с главой Палестинской национальной администрации 15 мая в сочинской резиденции Президента России "Бочаров Ручей", сообщает пресс-служба Кремля. Обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества, а также возможные пути урегулирования палестино-израильского конфликта. Махмуд Аббас еще раз призвал Израиль начать переговоры с его администрацией и заявил, что альтернативы диалогу просто не существует.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей