15 мая 2006, 19:58

Аббас поблагодарил Россию за $10 миллионов помощи

В Сочи 15 мая состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает РИА "Новости". Аббас поблагодарил Россию и ее руководство за помощь в 10 миллионов долларов, оказанную Москвой палестинской администрации. "Это первая помощь, которая поступила нам от наших друзей в мире. Это является свидетельством тесных уз, связывающих два народа", - сказал Аббас.

Владимир Путин назвал главу автономии "другом" и сказал, что очень рад тому обстоятельству, что его встречи с Аббасом носят регулярный характер.

Отметим, что замглавы МИД России Александр Салтанов по итогам переговоров президента России и главы ПНА заявил, что Махмуд Аббас не просил президента России о дополнительной помощи, однако Москва готова рассмотреть такие предложения. "Естественно, обсуждаются различные формы нашего содействия палестинцам, палестинской администрации. Когда поступят конкретные обращения, они будут самым внимательным образом изучены и будут изысканы пути для их реализации", - сказал журналистам.

"Сегодня конкретных просьб выражено не было", - добавил он.

Глава российского государства встретился с главой Палестинской национальной администрации 15 мая в сочинской резиденции Президента России "Бочаров Ручей", сообщает пресс-служба Кремля. Обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества, а также возможные пути урегулирования палестино-израильского конфликта. Махмуд Аббас еще раз призвал Израиль начать переговоры с его администрацией и заявил, что альтернативы диалогу просто не существует.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

Архив новостей