15 мая 2006, 19:58

Аббас поблагодарил Россию за $10 миллионов помощи

В Сочи 15 мая состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса, сообщает РИА "Новости". Аббас поблагодарил Россию и ее руководство за помощь в 10 миллионов долларов, оказанную Москвой палестинской администрации. "Это первая помощь, которая поступила нам от наших друзей в мире. Это является свидетельством тесных уз, связывающих два народа", - сказал Аббас.

Владимир Путин назвал главу автономии "другом" и сказал, что очень рад тому обстоятельству, что его встречи с Аббасом носят регулярный характер.

Отметим, что замглавы МИД России Александр Салтанов по итогам переговоров президента России и главы ПНА заявил, что Махмуд Аббас не просил президента России о дополнительной помощи, однако Москва готова рассмотреть такие предложения. "Естественно, обсуждаются различные формы нашего содействия палестинцам, палестинской администрации. Когда поступят конкретные обращения, они будут самым внимательным образом изучены и будут изысканы пути для их реализации", - сказал журналистам.

"Сегодня конкретных просьб выражено не было", - добавил он.

Глава российского государства встретился с главой Палестинской национальной администрации 15 мая в сочинской резиденции Президента России "Бочаров Ручей", сообщает пресс-служба Кремля. Обсуждались различные вопросы двустороннего сотрудничества, а также возможные пути урегулирования палестино-израильского конфликта. Махмуд Аббас еще раз призвал Израиль начать переговоры с его администрацией и заявил, что альтернативы диалогу просто не существует.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости