15 мая 2006, 19:36

Предприниматели Волгограда получат налоговые льготы, оснащая летние лагеря

"На территории Волгоградской области работает много экономически благополучных предприятий и преуспевающих бизнесменов, так почему бы их не привлечь к решению социальных проблем в обмен на налоговые преференции?" - задал вопрос на совещании Волгоградской областной думы депутат Николай Чувальский.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" со слов сотрудников пресс-службы Волгоградской областной думы, Николай Чувальский, заместитель председателя облдумы, предложил последовать примеру других регионов и поменять систему финансирования летнего отдыха и оздоровления детей: наряду с бюджетными источниками привлекать внебюджетные, ведомственные. Его поддержал Олег Иншаков, председатель комитета по науке, образованию, культуре и общественным связям, предложивший разработать новый областной законопроект, комплексно прописывающий организацию оздоровительной летней кампании детей, подростков и студентов. Новый документ, по мнению депутата Иншакова, должен законодательно закрепить механизмы и источники финансирования летнего отдыха, включая принцип попечительства, при котором крупные предприятия берут на себя содержание и оснащение лагерей, а взамен получают налоговые льготы, а также порядок проведения конкурсов на поставку услуг и продуктов питания. Кроме этого, новый закон должен предусмотреть пропорциональное распределение оздоровительных услуг для детей-льготников.

Новый закон восполнит существующий пробел в федеральной законодательной базе по организации летнего отдыха детей и подростков. Будущий нормативный документ должен учесть изменившиеся требования федерального законодательства: организацией летнего оздоровительного отдыха теперь поручено заниматься субъектам Федерации и муниципалитетам.

Работать над новым законопроектом, как решено на заседании, будут совместно четыре "социальных" думских комитета. Также, по словам Николая Чувальского, депутаты в скором времени надеются получить и рассмотреть материалы проверки, проведенной аудиторами Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, по итогам организации и финансирования оздоровительной кампании детей и подростков в 2003 - 2005 годах.

Как доложил председатель комитета по молодежной политике обладминистрации Андрей Варакин, на реализацию программы "Отдых и оздоровление детей, подростков и молодежи" в бюджете 2006 года заложено около 92 миллионов рублей. На бюджетные средства будут приобретены путевки для воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей из малоимущих семей, семей беженцев и вынужденных переселенцев и на оплату санаторно-курортного лечения студентов высших и средних учебных заведений. Часть выделенных средств пойдет на подготовку профильных лагерей для детей и подростков. К середине мая планируется подвести итоги конкурса, проведенного среди 39 учреждений Волгоградской области, выразивших готовность принять участие в оздоровлении детей в летнюю кампанию.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей