15 мая 2006, 19:13

В Ингушетии восстановлено электроснабжение городка беженцев "Майский"

На днях возобновлена подача электроэнергии в городок беженцев "Майский", где проживают вынужденные переселенцы из населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил комендант городка беженцев "Майский" Магомед Цуров. По его словам, восстановление электроснабжения стало возможным благодаря вмешательству руководства Ингушетии и Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям республики, которые помогли беженцам погасить часть накопившейся за свет задолженности.

В настоящее время в МКП "Майский" находится до 70 вагончиков, в которых проживают выходцы из различных населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии. Согласно плану мероприятий по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта до конца 2006 года эти люди должны быть либо возвращены к местам прежнего постоянного проживания, либо обустроены на новом месте.

Вместе с тем, в силу ряда причин возвращение беженцев в свои дома на территории Пригородного района пока затруднено, а переселяться в созданное для них новое поселение (недалеко от административной границы с Ингушетией) они отказываются, потому что, по их словам, в этом случае они окончательно теряют право вернуться на родину.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей