15 мая 2006, 19:13

В Ингушетии восстановлено электроснабжение городка беженцев "Майский"

На днях возобновлена подача электроэнергии в городок беженцев "Майский", где проживают вынужденные переселенцы из населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил комендант городка беженцев "Майский" Магомед Цуров. По его словам, восстановление электроснабжения стало возможным благодаря вмешательству руководства Ингушетии и Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям республики, которые помогли беженцам погасить часть накопившейся за свет задолженности.

В настоящее время в МКП "Майский" находится до 70 вагончиков, в которых проживают выходцы из различных населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии. Согласно плану мероприятий по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта до конца 2006 года эти люди должны быть либо возвращены к местам прежнего постоянного проживания, либо обустроены на новом месте.

Вместе с тем, в силу ряда причин возвращение беженцев в свои дома на территории Пригородного района пока затруднено, а переселяться в созданное для них новое поселение (недалеко от административной границы с Ингушетией) они отказываются, потому что, по их словам, в этом случае они окончательно теряют право вернуться на родину.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости