15 мая 2006, 19:13

В Ингушетии восстановлено электроснабжение городка беженцев "Майский"

На днях возобновлена подача электроэнергии в городок беженцев "Майский", где проживают вынужденные переселенцы из населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил комендант городка беженцев "Майский" Магомед Цуров. По его словам, восстановление электроснабжения стало возможным благодаря вмешательству руководства Ингушетии и Министерства по связям с общественностью и межнациональным отношениям республики, которые помогли беженцам погасить часть накопившейся за свет задолженности.

В настоящее время в МКП "Майский" находится до 70 вагончиков, в которых проживают выходцы из различных населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии. Согласно плану мероприятий по ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта до конца 2006 года эти люди должны быть либо возвращены к местам прежнего постоянного проживания, либо обустроены на новом месте.

Вместе с тем, в силу ряда причин возвращение беженцев в свои дома на территории Пригородного района пока затруднено, а переселяться в созданное для них новое поселение (недалеко от административной границы с Ингушетией) они отказываются, потому что, по их словам, в этом случае они окончательно теряют право вернуться на родину.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей