15 мая 2006, 17:29

Более 500 новобранцев из Чечни будут служить в 46-й бригаде ВВ МВД России

560 призывников из Чечни будут проходить службу по контракту в 46-й бригаде Внутренних войск МВД России.

Об этом сообщил источник в военной комендатуре республики. По его словам, после прохождения "курса молодого бойца", новобранцев отправят в недавно сформированные батальоны спецназа "Север" и "Юг".

"В 46-ю бригаду прибыло новое пополнение. Это 560 юношей, призванных в армию из различных районов республики. После завершения боевой подготовки и принятия воинской присяги, их распределят в подразделения "Юг" и "Север", которые дислоцируются в Веденском районе республики и городе Грозном соответственно", - говорит офицер комендатуры.

Как стало известно, 46-ю бригаду Внутренних войск посетил глава правительства Чечни Рамзан Кадыров. Он выступил перед чеченскими новобранцами, призвал их "усиленно трудиться и служить Родине и народу", а также подарил командованию бригады три легковых автомобиля марки "Жигули" ВАЗ-2110.

46-я бригада Внутренних войск МВД России, также как и 42-я мотострелковая дивизия Министерства обороны РФ, дислоцированы в Чечне на постоянной основе. Местом дислокации 46-й бригады ВВ является аэропорт "Северный" (бывший аэропорт имени Шейха Мансура), расположенный в пригороде чеченской столицы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей