15 мая 2006, 16:31

Полный доклад по Беслану будет готов в июле

Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане будет готов в июле, сообщил источник в комиссии, передает "Интерфакс".

"Итоговый доклад в полном объеме, без купюр, будет доступен для всех в Интернете. Кроме этого наша комиссия предполагает опубликовать отдельной книгой результаты своего расследования", - сообщил источник.

Он напомнил, что в конце декабря прошлого года по согласованию со всеми членами комиссии "промежуточную часть доклада" представил депутатам Госдумы, членам Совета федерации и представителям СМИ глава комиссии, вице-спикер верхней палаты Александр Торшин. "В промежуточной части доклада были обнародованы основные по своему содержанию материалы, в том числе по часам и даже по минутам прослежена хронология действий силовых ведомств, оперативного штаба и прослежен весь путь террористов, начиная с 25 августа", - пояснил источник. В докладе, как пояснил источник, дана оценка деятельности правоохранительных органов Ингушетии и Северной Осетии, "допустивших халатность и беспечность" при том, что до этих органов была доведена информация о готовящемся теракте на территории Северной Осетии. "Установлено, что подразделение североосетинской милиции, которое должно было нести охрану школ республики, отсутствовало в 1-й школе, и школу охраняла всего одна женщина-милиционер и та без оружия", - рассказал источник.

Напомним, в сентябре 2004 года при захвате школы в Беслане погиб 331 человек, в том числе 180 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей