15 мая 2006, 16:31

Полный доклад по Беслану будет готов в июле

Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане будет готов в июле, сообщил источник в комиссии, передает "Интерфакс".

"Итоговый доклад в полном объеме, без купюр, будет доступен для всех в Интернете. Кроме этого наша комиссия предполагает опубликовать отдельной книгой результаты своего расследования", - сообщил источник.

Он напомнил, что в конце декабря прошлого года по согласованию со всеми членами комиссии "промежуточную часть доклада" представил депутатам Госдумы, членам Совета федерации и представителям СМИ глава комиссии, вице-спикер верхней палаты Александр Торшин. "В промежуточной части доклада были обнародованы основные по своему содержанию материалы, в том числе по часам и даже по минутам прослежена хронология действий силовых ведомств, оперативного штаба и прослежен весь путь террористов, начиная с 25 августа", - пояснил источник. В докладе, как пояснил источник, дана оценка деятельности правоохранительных органов Ингушетии и Северной Осетии, "допустивших халатность и беспечность" при том, что до этих органов была доведена информация о готовящемся теракте на территории Северной Осетии. "Установлено, что подразделение североосетинской милиции, которое должно было нести охрану школ республики, отсутствовало в 1-й школе, и школу охраняла всего одна женщина-милиционер и та без оружия", - рассказал источник.

Напомним, в сентябре 2004 года при захвате школы в Беслане погиб 331 человек, в том числе 180 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии