15 мая 2006, 16:31

Полный доклад по Беслану будет готов в июле

Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане будет готов в июле, сообщил источник в комиссии, передает "Интерфакс".

"Итоговый доклад в полном объеме, без купюр, будет доступен для всех в Интернете. Кроме этого наша комиссия предполагает опубликовать отдельной книгой результаты своего расследования", - сообщил источник.

Он напомнил, что в конце декабря прошлого года по согласованию со всеми членами комиссии "промежуточную часть доклада" представил депутатам Госдумы, членам Совета федерации и представителям СМИ глава комиссии, вице-спикер верхней палаты Александр Торшин. "В промежуточной части доклада были обнародованы основные по своему содержанию материалы, в том числе по часам и даже по минутам прослежена хронология действий силовых ведомств, оперативного штаба и прослежен весь путь террористов, начиная с 25 августа", - пояснил источник. В докладе, как пояснил источник, дана оценка деятельности правоохранительных органов Ингушетии и Северной Осетии, "допустивших халатность и беспечность" при том, что до этих органов была доведена информация о готовящемся теракте на территории Северной Осетии. "Установлено, что подразделение североосетинской милиции, которое должно было нести охрану школ республики, отсутствовало в 1-й школе, и школу охраняла всего одна женщина-милиционер и та без оружия", - рассказал источник.

Напомним, в сентябре 2004 года при захвате школы в Беслане погиб 331 человек, в том числе 180 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей